推荐一本书作文
你们知道太阳为什么总是东升西落吗?你们知道为什么夏夜看到的星星比冬夜多吗?你们知道为什么天上的星星总是在闪闪发光吗?其实以上这些问题都可以在《少儿百科之宇宙探索》里找到。
书本的封面非常引人注目,我们可从封面上看到几个星球,分别有太阳,水星,土星,地球……
我迫不及待地打开这本书,书中的目录和前言是用简洁且富有趣味的语言阐述,严谨的科学知识内容,精美的插图诱发了我无止境的好奇心,让我恨不得一口气读完这本书。
书中内容丰富多彩,其中让我印象深刻的是关于天狼星伴星的内容:天狼星的伴星是B星,是人类最早发现的白矮星。它体积很小,跟地球差不多,肉眼看不见,但密度特别大,比水星大了3万倍,质量跟太阳差不多。
书中还有一些关于智力“挑战”板块,可以让读者们测试一下自己有没有掌握书中的内容。除此之外,书中还有知识补给站。
知识补给站是在书中每个内容的最后面,可以让我们增加新的知识点,使我们的知识量更广泛,更充足。
我之所以喜欢这本书,是因为书中的内容非常丰富,能够让我了解到更多关于宇宙的知识,如果你对宇宙也很好奇的话,不妨也买来看看。