推荐一本书作文
“读一本好书,就是和一些高尚的人谈话”,“书是人类进步的阶梯,是人类灵魂的工程师”。在这里我给大家推荐一本好书——《三国演义》。
《三国演义》是元末明初罗贯中写的全章100回合,其中有许多脍炙人口的故事:草船借箭,三顾茅庐,空城计,苦肉计,挥泪斩马稷,华容道释曹操……其中令我印象最深刻的故事是空城计和草船借箭。
空城计是诸葛亮骗司马懿的招数,他让城里的人全部躲起来。等司马懿来时自己却悠闲自在的弹琴,司马懿看诸葛亮一点儿都不慌,因为城中有埋伏,赶忙带着自己的军队落荒而逃了。
草船借箭也是诸葛亮策划的,周瑜让诸葛亮拿出10万支箭,限十日之内,诸葛亮却说不出三日,必将拿出10万支箭,结果诸葛亮向鲁肃借了船,在一,二天之内都没有行动。到了第三天,诸葛亮把稻草人放到船上,在雾天进攻曹操,使曹操平白无故折了十五六万支箭,当然诸葛亮的任务也得以完成。
同学们,你们想多增长一些课外知识吗?你们想解开脑袋里的一些疑问吗?那还等什么,赶紧来买《三国演义》吧。