在我家的书柜中,有一套《约克先生》。这是哥哥上一年级时候的读物,现在都归我啦!
《约克先生》系列讲的是一只肥肥的傻傻的猪约克先生的故事。约克先生生活的这家农场里还有鹅夫妇,鸡夫妇,奶羊咩咩,老马皮尼和麻雀喳喳,他们每天都快快乐乐的生活着,可是快乐的生活中也会有问题和麻烦。比如,鹅夫妇因为嫉妒母鸡能每天都下蛋,就趁鸡夫妇吃食的时候,把鸡蛋偷到它们的鹅舍,这一切被约克先生发现了。母鸡因蛋被偷,主人误以为它不会下蛋了,要杀了它!就在这时,约克先生一头撞向了鹅舍,主人的儿子发现了藏在鹅舍里的20多个鸡蛋,他们放了母鸡,把鹅夫妇卖了!聪明,勇敢的约克先生在危急时刻挺身而出,伸张正义!我要向你学习!