我最喜欢的一本书作文
每个人都有自己最最喜欢的一本书,有可能是一本励志的书,也可能是一本是你有启发的书,还可能是一本让所有人都会被感动的书,不过,无论哪一本书,都会让我们得到一些道理,对我们还是很有好处的。
我最喜欢的一本书是一本有启示的书。名字叫做《钢铁是怎样炼成的》,每当我一看到这个名字,就会那起它,开始看,这本书对我来说就是爱不释手,我一看就会废寝忘食。
就得有一次:
那是星期六晚上,我又拿起那本书开始看了起来,我看得入了迷,直到夜里十一点,我还没有熄灯睡觉,妈妈都等不及了,妈妈气得跑到我这个屋子里,一下子就把我的灯给关了。我只好睡觉了。第二天我一睁开眼睛,满脑子就想起了昨天看的情景。我连忙翻开书,继续看,妈妈叫了我几声,我都没有听见,知道妈妈把我的被子掀起来的时候,我才知道妈妈有多生气了。我们开始吃饭了,妈妈打开了电视机,说边看电视边吃饭,可是妈妈看见我之后,才知道我正在看这本书。
这本书告诉了我一个道理,就是做什么事都有有勇气,要坚强。