关于书的作文
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”可是我却怎么也不懂这句话,总是把“营养品”读成“阴凉品”,于是,妈妈对我的逼书大战又开始了……
星期天,外面空气清新,我正想出去疯玩一会儿,却被妈妈抓了个正着:“来,你先把这本《莎士比亚专集》看完,等会儿我来抽。”“啊!”我欲哭无泪,无奈地走进书房。那时,我连《汤姆索亚历险记》都看不懂,更别说《莎士比亚》了,但畏于妈妈的威信,我只好看了起来,看着看着,又看到那句经典名句,我不禁嘟嚷:“还“阴凉品”呢,简直是“虐待品”。想着想着,我不由自主地把手伸向了漫画书,津津有味地看了起来。
过了一会儿,妈妈突然走了过来:“有没有看好?我来了。”我一听,吓得魂飞魄散,一把将漫画塞到肚子里,拿起《专集》扫视起来。妈妈突然问:“莎士比亚有一句关于书的名言,是哪一句啊?”“嗯,好像书是什么阴凉品。”“什么?”妈妈突然提高声音。“哦,书是虐待品。”“你到底有没有看?”“看……没看……”妈妈不容我多说,拿起拖鞋“啪啪”如雨点般砸了下来,我的泪水也似泼似倒地倾泻下来,流进我的嘴里,咸咸的,一股又一股……
书,是咸的,那种滋味让人难忘……