关于书的作文
每个人都觉得书有不同的味道,比如说酸,甜,苦,辣。而我觉得书是甜的。“书是人类进步的阶梯”,“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干”,“我读书奉行九个字,就是‘读书好,好读书,读好书’”……这可见书是多么的重要!人们在读书时能感受到作者在写这本书时的感情。
读书能给我们知识,增加我们的阅读量,让我感受到甜甜的作用。书就是一笔财富,所以我们要保护好书。书就是知识,每读完一本知识,就像摘下了一些硕果。小说就是拟的空间,任我们自由发挥。诗歌,散文就是一翩翩抒情的文章。童话就是启导儿童的书。
有一天老师问我们一些写作方法。因为我有大量的阅读量,所以我第一个举手。老师点了我,我便回答了。老师表扬了我,我因此感到读书给我带来的甜头。
同学们读书吧!让我们一起来感悟!