我的好朋友书作文
每个人都有自己的朋友,有些人的朋友是同学;有些人的朋友是同事、是亲友,可我的朋友是书。
当我遇到不认识的字时,字典公公便出现在我的身边,仿佛在说:“我知道,我知道!”我便轻轻地翻开它找出答案,轻轻地说:“你是我的好朋友!”
当我遇到困难想退却时,《假如给我三天光明》便挺身而出,让我学习主人公海伦坚持不懈的精神,不要退缩,勇往直前!当我度过困难时便轻轻地说:“你真是我的好朋友!”
当我考出好成绩时,所有的书一起祝贺我,愿我下次考得更好,我有一点飘飘然了,书籍又提醒我要虚心,学如逆水行舟,不进则退。于是我便虚心地听取别人的话,考出了更好的成绩,这时我轻轻地说:“你们真是我的好朋友!”
当我整天看电视时,我的朋友们提醒我:“小主人,要注意保护眼睛。”我便轻轻地关上电视,拿起书看起来,班上许多同学的视力都不好了,可我的眼睛依旧很好,这时我便轻轻地说:“书真是我的好朋友!”
书,是我的好朋友,在我遇到困难时,鼓励我,在我成功时,提醒我,在我。