我们的语文老师金老师就像一位神奇的魔术师,她在不同的地方、不同的时间能变成各种内容丰富、色彩斑斓的书,这些书让我们越看越喜欢,越读班级越和谐。
上课的时候,金老师像是一本《知识大全》,给我们认真地上了一堂堂语文课,并解答了各种各样的问题。一次,一位同学出了一个谜语:“一手拿针,一手拿线,打一四字成语。”全班顿时腾起来,一个个答案接二连三地迸了出来:“天衣无缝!”
“错!”“穿针引线!”“不,不对!”接连几个同学都败下阵来。有的同学急得直冒汗,有的同学急得直跺脚,有的同学急得抓耳挠腮,还有的同学急得坐立不安……最后,大家只好把目光集中到“救星”金老师身上。只见她聪慧的眼睛“骨碌碌”一转,平静地开了口:“一手拿针,一手拿线,就是要穿线,所以—答案是’望眼欲穿’!也可以说是’盼星星盼月亮’——望眼欲穿’。”“完全正确!”那位同学竖起了大拇指。怎么样,说金老师像《知识大全》一点也没错吧?
有时候,金老师又像一本《孙子兵法》,为我们班出谋划策。记得有一次体育比赛,这可是我们班的弱点,咱们班常常“稳居”最后一名。为了打个翻身仗,这下金老师成了我们的“军师”。经过她一番指点,最后我们班取得了胜利!当我们感到烦恼时,金老师又像是一本《心理医生》,耐心地为我们排解烦恼;当我们犯了错误时,金老师又像是一本《道德与法治》,谆谆地教会我们做人的道理……
这就是我们的语文老师——如书的金老师!