我看过的书无计其数,其中有《格林童话》《最后一头战象》《七个小矮人》……最让我记忆深刻的还是沈石溪写的《一只猎雕的遭遇》。
这篇文章大致讲的是,一个金雕的主人达兽兽,他卖了猎雕与马拐子,程姐好不容易买来它,最后它又逃回到达兽兽跟前生活,一直到死。
当然,我为了读这个故事也闹出了不少笑话。有一次我坐在床上正津津有味地看着,妹妹非要吃稀饭放糖,恰好家里没有糖了。妈妈听见非叫我拿钱到楼底下买糖,我极不情愿地接过钱、捧着书,一步两步,小心地走着。到商店门口,看见玻璃瓶里有满满的白色颗粒,想也没想拿着就向收银台走去,回家随手放在厨房上,又去看书了。可不一会儿,妈妈大喊:“刘理欣这是糖吗?”我慌张地跑过去一看原来是盐,随即我哭笑不得地解释,可妈妈不听,硬要从我的零花钱里扣出糖的两倍价格。
假如说我是一只活泼可爱的小蜜蜂,那书就是一朵花,我的身边要有书香,希望这香永远伴随我身边。