人们常说:书籍是人类最好的老师。是呀,我的身边就有一位可亲可敬的书老师。书老师的外表可漂亮啦!《新语文读本》几个大字鲜艳夺目,它特别厉害,已经当了我三年的老师啦!
瞧,学习的时间又到了,“今天学什么呢?”我带着疑问打开了书,啊,原来课文的内容是——书是甜的,书怎么会是甜的呢,我开始认真的阅读,读着读着,我便情不自禁地想起我和书老师一些难忘的事情……
记得那次单元考试,阅读部分有一道特别难的题目,我做来做去怎么都做不出来,回头看看,所有的同学几乎都在为这道题眉头紧锁。正当我快要绝望的时候,眼睛突然一亮,咦,这道题目我的书老师不是在上周给我讲过吗,我一定还记得!思考了一段时间后,还是没记起来,可我并不气馁,继续努力思考。这时,我突然想起书老师曾经和我开的一 个玩笑,也与这道题有关,哈,聪明的我一下子就破解了这道难题,而且答对了!啊,从此以后,我对书老师更加尊重,听课也更加认真了,我对书老师真是感激不尽啊!
三年级的时候,书老师让我得了一次大表扬。那是一个盛夏的早晨,我和同学们在操场上打篮球。忽然,我看到绿树荫里有金光在闪,走近一看,天呐,竟然是一张百元大钞!嘿嘿,我乐了,正好,学校旁边的小店里有一个卖98元的超大型游戏机,爸爸妈妈都说太贵了,不让我买,这下正好……走到小店门口时,我又想起了书老师对我谆谆的教诲——我们每个人都要有拾金不昧的精神,做个好学生。去买……算了,还是上交吧……于是,我与另一个“我”发生了一场不小的争执。最终,书老师那句令我久久难忘的话打动了另一个“我”,和我站到了一边:把钱上交!“再见了,我亲爱的游戏机!”我依依不舍地对近在咫尺,却无法得到的游戏机说了这样一句话之后,便立刻跑回去把钱交给了老师。后来,老师在班级里表扬了我,还发给了我一张写着“拾金不昧”的奖状呢!我得再次感谢我的书老师,是它让我又做了一次好学生!
微风轻轻地把书合上了,这也示意着我该休息了。我用手慢慢地抚摸着印有“新语文课本”几个大字的漂亮封面,对书老师轻声地说:“书老师,您也好好休息吧!”
我爱您,书老师!