我们班主任朱老师就像一本神奇的魔术书,在不同的地方、不同的时间会变成各种内容丰富、插图精彩的书,这些书让我们越读越爱,越读班级越充满和谐。
朱老师有时像一本英语书。一次英语老师还没来到教室,有许多英文单词我们不会读。这时,朱老师迈着轻盈的脚步,走上讲台耐心地教我们读生词。所有的同学都惊呆了:老师居然能讲这么流利的英语!有的同学嘴巴大张,久久不能合上。不过,我们很快回过神来,赶紧乖乖地跟着她读了下去。
朱老师有时又像一本有趣的故事书。课堂上她总是能把枯燥的课文讲得娓娓动听,让所有的同学都舍不得走神。在听课的时候我的眼前总会浮现出一幅幅生动有趣的画面,下课铃都打响了,却还沉浸在朱老师的讲课中。
朱老师有时还象一本内容丰富的百科书。当我们做作业时,她会走到我们身边轻轻拍拍我们的背,提醒我们注意写字姿势;当有同学遇到困难时,她会及时伸出关爱之手;当我们成功解决难题时,她会给我们一个赞许的微笑……当然再温柔的老师也会有生气的时候,朱老师也不例外。有一次,我们做操做的非常不好,朱老师气急,大发雷霆:“你们都已经五年级了,做操还不会做,讲话的讲话,偷懒的偷懒,还有人竟然在打闹,这像是做操的样子吗?”顿时全班陷入了一片寂静,连呼吸都变得紧张起来了。
当我们烦恼时,她像是一本《心理医生》为我们排解烦恼;当我们遇到困惑时,老师又象是一本《思想品德》教我们做人的道理。
老师是书,老师更是朋友,我们师生间没有距离,生活在一个温暖、和谐的班级里。