我喜欢画画、唱歌、练字、下围棋和练跆拳道,但我更爱看书。因为书是我的好伙伴,也是我无声的老师。
每到周末我就和爸爸妈妈一起去书店看书、买书,去图书馆借书。听妈妈说,记得我两岁的时候,有一次我在书店看《父与子》的幽默漫画书,讲的是父亲和儿子生活中的有趣故事,看得我哈哈大笑。还有一次,我看了一本关于抗战时期的书,书中主要讲的是老红军们在艰苦的环境中奋不顾身、勇往直前,用生命换来了胜利!我被他们的精神感动的流下了眼泪……这就是书的力量。
我从小就喜欢看书,我爱看书,书架上整齐的摆放着许多书,每天放学后写完作业就会看书,早上起床和晚上睡觉前我都会看书。我只要一看到书就会情不自禁的读起来。看书不仅可以增长知识,还可以懂得很多做人的道理。《皇帝的新装》让我懂得了不要自己欺骗自己,要实事求是;《小红帽》让我懂得要多动脑筋解决问题。
书是我的好伙伴,它已经陪伴我八年多了,我以后要继续读书,读更多更好的书,因为它是我无声的老师。