星期三下午,我正在走廊上独个儿玩,忽然听到罗老师在喊我,我连忙跑过去。罗老师笑眯眯地对我说:“杨皓淇,你和罗瀚宇去那边办公室把音乐书搬来,好吗?”“好!”我满口答应,便立即兴冲冲地往那边办公室走去。我看到小个子罗瀚宇正在我前面不远的地方走着,就忙追了上去,和他一起到那边办公室去搬书。
走进那间办公室,我看到有几位老师正在专心致志地批改作业,音乐书就摆在靠窗子的那张桌子上。罗瀚宇轻轻地对我说:“我们每人搬一半吧!”我没说什么,算是默许。但是,我看他那细胳膊细腿的样子,真担心他搬着走不动。果然,他费了九牛二虎之力才把那些书搬起来,他抱著书没走几步,身子便有些晃动,只好又返回来把书放在桌子上,再拿掉一些书放在我搬的那一撂书上,然后搬著书走了。我搬着剩下的那一大半书小心翼翼地往前走,生怕被人碰掉了。
到了罗老师的办公室,罗老师接过我手中的书,笑容满面地对我说了声谢谢。我虽然脸上很平静,但心里却甜滋滋的。我想:以后,我要多帮老师做事。