读万卷书,胜行万里路,所以读书一向是我的愿望,从小,妈妈就购买了许多课外的书籍,让我在课余时间阅读,增进了我许多知识,所以书,是我从小到大的老师。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话,更强调读书的重要性。像以前历代所发生的事情、古代的伟人们,所为他们朝代的贡献,我们也要从书中才能知道。因此,证明了书的重要,没有了书,我们不知道以前所发生的事情;没有了书,我们不能吸取到更多的之事;没有了书,就不能激发我们的想像力……,很多事情,会因为没有了书,而改变,因此,书是很重要的。
我看过了一本书,是那本书改掉我懒惰的个性,使我变成勤劳的小蜜蜂,那本书的名字就做“迟到的开学日”,这本书的大亦是:家豪是个从小懒散成性的五年级生,对于大小事情,总是能想办法偷懒。就连开学第一天也因为自己贪睡的结果而迟到了,却怪罪妈妈没有叫他起床。由于他实在太懒惰了,不仅班级照顾的小鸟因为他的懒惰疏忽而死掉,而自然课的分组讨论更没有人愿意和他同一组。幸好还有一位朋友的鼓励,家豪便决心改掉懒散的坏毛病,让自己变成勤劳的人。我看完了这本书后十分感动,我不管看几次,都百看不厌。
书,是我从小的老师,他教导我的东西,我会牢牢记在心里面。书是我的静态老师,老师是我动态的老师,老师在讲解时,书也在旁边附和。不管是书还是人都是我永远的老师。