我非常喜欢看书。手中一有书,我就会如醉如痴地看着。
有一次,我在卧室里进津津有味地看着书。吃饭了,我边走边看着手里拿着的书。不料,一不小心撞到了花瓶。到了餐桌,我边看书。因为书里面有趣的笑话,使我情不自禁地哈哈大笑起来,连嘴里的米饭全吐了出来。
每当妈妈说要带我到书店“博览群书”,我就会如获至宝似的兴奋不已地答应了。我找了一本书醉心阅读起来。一看3个钟头了,天色以晚,妈妈叫我回家了,我才依依不舍地把书放回书架。回到家里,我还念念不忘书中的故事情节。
在学校里,同学要借我一本书,我毫不犹豫地答应了。我飞奔地回到家,囫囵吞枣地读起来,手拿着一个笔记本,把书中的好词好句抄写起来,有时间时再把它们背得滚瓜烂熟。
有些时候,我在公园的亭子看书。有一天,我在亭子看书,外面雷声隆隆,倾盆大雨,我全感觉不到。还有一天,我聚精会神地看着书,我的朋友在我身边转来转去,我还不知道,他们叫我时我才吓一大跳。
每当我看书看得太久了,妈妈就不让我看了。我就会偷偷藏一本书,口是心非地对妈妈说:“我要和小伙伴们去公园玩。”到了公园,我会把书拿出来,接着阅读。
书就像是我的好伙伴,每天都陪伴着我。我一和书“玩”起来,我就会到忘了自我的境界。