书与我作文
书犹药也,所谓“良药苦口利于病”。一本好书使人向善,使人避恶,使人高尚。我与书这辈子也纠缠不清……
书与我就像是流水与干裂的土地,它把一个幼稚的少年渐渐滋润起来。读着安徒生笔下的白雪公主、丑小鸭、卖火柴的小女孩……我开始相信美好,相信善良,相信一颗赤诚的种子在贫瘠的土地都能开出七色花朵。幼稚的我怀揣着希望和憧憬看世界……
书与我就像是高山与平川,它用中华民族五千年的不灭魂把我的脊梁变得如钢铁一般。岳飞、关羽、邓世昌浮现在眼前,岳飞的“精忠报国”,关羽的“过五关斩六将”,文天祥的“留取丹心照汗青”,让我知道,跨过面前的坎坷要的只是勇气和坚强。被书感动着,血气方刚的我怀揣着执著和坚韧看世界……
书与我就像是天空与小鸟。小鸟在天空自由地飞翔,怀着心比天高的志向,他也会知道世界的浩大和自己的渺小。鲁迅、老舍、巴金让我看到了世间的艰辛和沧桑。拥有了属于自己的使命与责任。咀嚼着冰心温柔细腻、清新淡雅的语句,让我沐浴在爱的光环之下,学会了感恩。朱自清自然真挚,超凡脱俗的文章,林语堂幽默洒脱的随笔……让我陶醉于人世间的丰富多彩,我在书的天空飞翔着,被书感动着,日渐成熟的我怀揣着感恩的心看世界……
书若繁星,每一颗闪亮的背后都有着不为人知的秘密。待着我们去探索,去寻找,诠释着它们上万年的孤独。坐在树下,一卷在手,清茶一杯,是何等的逍遥与洒脱。书中那永恒的真理和华丽的文辞,让我懂得了要爱惜生命,要乐观豁达,要淡看风雨。
与书在一起,就是与友爱在一起;与鼓励在一起;与忠诚在一起;与美好在一起。与书交谈着,就好像与思想家为友,与科学家一起探索宇宙、大自然的奥秒,与文学家一起感动生活中的真善美与假、丑、恶,只要书不消失,伟大的真理便能名扬四海。
只要我愿意,书与我永远便是挚友……