我的挚友是书五年级作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”周恩来说:“为中华之崛起而读书。”......自从上三年级有了作文之后,爸爸妈妈便给我买了作文书,我也爱上了作文书作文便常常居全班之冠。是书教会了我做人的道理,是书让我视野开阔,是书教会了我无穷的知识。
大人没放有烦恼时都会借酒消愁,而每当我闷闷不乐时,我会用看书这种方式来消除烦恼。因为它能带我上天,了解宇宙的神秘;它能带我入海,了解海洋的广阔;它能带我回到过去,了解鲜为人知的一些事情......
以前读过的三国演义,笑猫日记,直到现在读的昆虫记,《百科全书》,《世界未解之谜》......
《记得有一次,我要查宇宙是如何形成的资料,觉得开电脑麻烦,便打开百科全书查了起来。很快就找到了一些学说:大部分科学家说:宇宙的形成是数百亿年前宇宙中的微粒子膨胀。光子,原子,粒子等一些尘埃物质聚集在一起发生的一场大爆炸使宇宙变成了现在这样。但还有一小部分科学家还有一些观点;时空演变,自然形成......我全都抄下来了。
心想:百科全书可真神奇呀,什么知识都有,于是,我有津津有味地读起了我心爱的《百科全书》。读书可以丰富知识,开阔眼界,提高作文水平。我爱你-书!