书让我着迷500字作文
前苏联著名作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正是他的这一句名言,让我引起读书的兴趣,把我领进了书的殿堂。刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”也正是它的这句话,我的笨拙也烟消云散了。
我还记得有一次,上厕所时,我手中还抱着书着,漫游在浩瀚的书海之中,享受着知识的日光浴,真让人舒适呀。妈妈叫我吃饭,我丝毫没有听进去,直到我的肚子“咕,咕。”叫了,我才抱着书慢悠悠地走了出来,吃饭了。吃完饭,我躺在床上,又一次沉迷在书的意境之中,饱览知识的无限风光。
书,我的一切,这一件事还不能充分体现我对书的着迷,还有一次,更能让人体会到我对书的迷恋,请听我细细道来:
那次,妈妈带我去图书馆看书,借书。我望这成堆的书本,我激动不已,以迅雷不及掩耳之势挑了几本书,细细地看,又一次沉浸在书海之中了,书实在太好看,内容太精彩了,使我忘记时间,可那太阳好似在跟我赌气,一会儿就下山“回家”去了,留给我一片黄昏,图书馆就要关门了,“哦!№!我还没看够呢!”我叫道,可我还是不情愿地离开了。
我对书的痴迷,是不可以估量的,正是因为书,像有着一位位名人腾空而来。我才会变得聪慧,但书,我不得不说你就像一个小偷,偷走了我的时间,偷走了我的思绪,更偷走并占取我的头脑。书呀,我是爱你?还是忧你呀?