书让我着迷500字作文
寂静的夜晚,时钟“当当当”地敲了十二下,妈妈的唠叨声也随之而来,“茆左旭!快点睡觉!自己看看都几点了!”,书房里,一个帅气的小伙子聚精会神地看着书,是的,那就是我——茆左旭。
我平时总是上蹦下跳的,一会儿蹦到这儿,一会蹦到那儿,谁都管不住我,说我是孙悟空的化身,一点儿也不足为奇。但是我一见到书,就会猛地扑上去,如饥似渴地看起来。我喜欢书可是到了痴迷的程度,我吃饭时看,上厕所时也看,甚至连上课的时候也要忍不住喵上几眼。
有一次,妈妈让我去学友书城去买钢笔。我兜里放了几元钱,怀里揣了本《西游记》,上车开始了“西游”。我一下子就进入了书的世界。中途,几次报站我都没有听到,结果到了终点站,我还在津津有味地看着,不时还大笑几声。这时,驾驶员叔叔过来了,笑眯眯地问我:“小朋友,你到哪呀?”我一本正经地说:“去西天。”叔叔又问:“去干什么?” “去取经。”叔叔哈哈大笑道:“如来佛祖在北边呢!”我听了十分惊讶,不知道自己已经坐过站了,只好带着师徒四人开始了“东游”。
还有一次,妈妈有急事需要出去一趟,说:“饭在桌上,自己吃。”我随意地说:“哦。”便继续看书去了。突然,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我就说“妈,我肚子饿了。”过了一会儿,我见没反应,以为妈妈午睡了,便又继续看了起来。下午五点,妈妈回来了,我却浑然不知。妈妈见桌上的饭菜一点也没动,就知道了我光顾着看书,忘了吃饭,就狠狠地把我批评了一顿,说:“以后不准再这么痴迷了。”但我仍然没有一点变化。
因为我看的书很多,所以知识面广,妈妈出什么难题,我都能解出来,而且口若悬河,妙语连珠。
这就是让我最着迷的东西——书。