中午饭时间到了,爸爸和妈妈都坐到了饭桌边准备吃饭,却发现儿子不见了。妈妈就问爸爸说:“儿子跑到哪里去了?你快把他叫过来,饭菜都已经凉了!”爸爸却说:“我才不去叫他呢!这么美味的饭菜,他不来吃饭就算了,要叫你去叫他!”妈妈说:“你再叫一叫他,一家人要在一起吃饭呀!”妈妈说完,爸爸想了一想,就起身去叫儿子了。
来到儿子的房间门口,爸爸还是按捺不住怒气,把儿子房间的门“砰”的一声推开了。看见儿子正在房间里津津有味的看书,爸爸火冒三丈地喊道:“臭小子,赶紧去吃饭,饭菜都凉了。”
看到怒火中烧的爸爸,儿子很不情愿的站起来,走出了自己的房间,去吃饭。这时,爸爸看了一眼儿子刚才看的书,心里想:“这不是最著名的漫画书吗?应该很好看。虽然肚子有一点饿,但是这么好看的书看一小会也没关系。”于是被漫画书吸引的爸爸,就津津有味的看起书来。
儿子坐到饭桌前,发现爸爸还没有跟上来,儿子就对妈妈说:“妈妈,爸爸呢?”妈妈说:“你去叫他,让他过来吃饭。”
儿子走到自己的房间,眼前的一幕让儿子大吃一惊,爸爸津津有味地看着自己最心爱的漫画书。儿子说:“爸爸,你怎么看起了我的漫画书?而且,你刚才叫我吃饭,现在我要叫你吃饭。”
书是知识的海洋,书里有精彩的世界,这幅漫画告诉我们,做事应当专注,安排好时间,什么时间干什么事情,不然什么事情也干不好。