“读书能给人智慧、勇气和温暖。“的确,从小到大,书一直在我的生活中扮演着不可或缺的角色。
墨香纸,凸版,厚薄不一,这是一本书;有美好的文字,也有深邃的思想,有长有短。这是一本书;有古代的探索,有未来的想象,这是一本书。有书陪伴是快乐的一天,有书做朋友是愉快的一天。我和书在一起八年了。
小的时候翻开五颜六色的书,伊索寓言总是让我大饱眼福,《一千零一夜》也吸引了我的目光。美丽的白雪公主,邪恶的皇后,乐于助人的侏儒,善良的美人鱼,幽默的唐老鸭,在书中,我们明白了真、善、美,也明白了假、丑、丑。在书中,我体会到了生命的纯真。
童年,打开想象的世界,“十万个为什么”永远在最显眼的位置,《少年百科全书》也是我的最爱。伽利略、牛顿、玛丽&米德多;居里……这些伟人向我招手,带我去看科学巅峰的辉煌。在书中,我体会到了世界的神奇,我很开心!
现在翻着厚厚的书,《中国上下五千年》让我明白了什么是国耻,什么是民族,让我心中点燃了一束爱国的火炬,让我知道了自己肩负的重任。《狂人日记》《阿q正传》鲁迅让我看到了旧中国的腐败与衰落,也看到了清醒的鲁迅“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛。精神。余让我看到了一个行走在遥远荒野中的人,他敢于把世界上任何一片土地置于自己的脚下,这让我感受到了这位大师丰富的文化感悟和艺术表达。在书中,我体会到了人性的美好。
和你在一起是一种享受;和书做朋友是一种乐趣;和书一起成长是一种乐趣……