书让我着迷500字作文
一本书,是人花费了长时间甚至一生时间去把宇宙间的精华浓缩而成,“书中自有黄金屋”,黄金屋的价值都在书中,由此可感觉到书的价值。
从小,我就喜欢看书,但我看的不仅仅是书上印刷的那些肤浅的文字,我看的,是一个个真挚的故事与一段段真实的情感,作者在书中寄托的发自内心的情感。
那些情感,我是那么的感同身受:时而让我忍俊不禁,时而让我号啕大哭,时而让我悲喜交加,时而让我着迷到忘记时间及自己……
每一本书,都有着作者最真挚的感情,留给我们细细品味。
看《水浒传》,我感受到了梁山那一百零八好汉的豪情壮志;看《西游记》,我感受到了唐僧师徒一路奔赴西天,迎难而上的优秀品质;看《三国演义》,我感受到了三国之乱,认识了三国名将;而看《红楼梦》,使我看到了贾家的繁荣到落魄,认识到了贾宝玉与林黛玉真挚的爱情……
从小,我们就开始接触一些童话故事,可我们又曾知道,那一则则小小的童话,要花费作者多少时间与精力才能写出来,我们,又怎能不带一颗认真的心来耐心寻味呢?
唐朝时的诗人们更是如此。写一首诗,要花费大量的时间与精力,而在每一首诗中,又有着诗人独特的见解与感情。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”写出李白与汪伦的友情;“鸟向檐上飞,云从窗里出”,写出了吴均山中隐居的有趣生活;“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”写出了岑参对家的怀恋……
这一些,难道不是他们真实情感的外在体现吗?
书,真让我着迷!只有书,才能让我如此着迷!