书让我着迷500字作文
书籍是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮,看书能增长你的知识,让你与这个世界有更好的了解;看书也能给你带来无限的乐趣,使你的生活更加精彩,陶冶了你的情操。
想要读好书,必须要度喜欢的书。在生活中,我就是个热爱读书、甚至有时还会因为内容太精彩而废寝忘食的人。我喜欢看的书有很多种,比如:校园小说、外国名著、优秀作文选等。其中我最喜欢的看的是---校园小说。
有一次,我坐在床上,看一本由中国著名小说家伍美珍写的《外号像颗怪味豆》,这本书的内容是:六年(1)班的全体同学都有属于各自的外号,有:狮子王、四眼钢牙妹、非洲皇后,甚至还有:洋葱、养蚊子,这些好笑的名字,他们在平时的生活中都叫着各自的外号,甚至有时在老师面前也这么叫。
我看得入迷,仿佛自己也身在其中,忘了周围的一切,连妈妈的开门声都没听见,妈妈拍了我一下,我吓了一跳。妈妈说:“吃饭了,没听见呀!都叫了好几声了。”我顿时醒悟,原来我刚才看书看得太入迷了,连妈妈叫我都没听见,我连忙对妈妈说:“哦,对不起,我真的没听见。”妈妈生气地说:“再不去吃饭,我把你的书没收了。”“不要,妈妈,我立刻去吃饭。”我飞奔到餐桌,狼吞虎咽的吃起饭来,不一会儿,我吃完饭了,又跑到房间看书。妈妈喊道:“等会儿我要去你姐家,你去不?”我大声说:“我不去,我要在家里看书,等我看完再说。”妈妈叹了口气:“唉,真拿你没法子呀!”
我就是这样,在看书时,我会着迷,会忘记周围的一切,会一直沉浸在书的海洋里,不被任何人干扰,但在做一些其他的事,也许我就不会那么认真、着迷了。因为我只对书有兴趣,只有书才会让我着迷。