书让我着迷500字作文
自从我学会认字后,我就得到了进入各种世界的能力。轻易地翻开一本书就能让我潜入它的内容,就如它真正发生在我身上。从小到大,我一直以来都沉迷于在书籍的世界里。别人怎么拉,怎么推都无法使我离开那里。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是知识库的锁匙,只需要我提起它,开窍里面的宝藏,我就能为自己将来的幸福奠定良好的基础。我从不后悔翻开我第一本书,因为读书开启了我对学习的渴求。虽然我年幼时看的是儿童故事书,但长大后我努力查寻故事中每一线索,这使我对故事有更深一层的了解。
读一本史书,一幕幕动人心弦的场面历历在目:秦王扫六国、楚汉之争、汉武帝的大一统……解开了禁锁历史的密码,打开尘封的史册,见证过往的兴盛和繁荣,发人深省。原本对我说是沉闷的历史,在我发现读书的乐趣后,看见当时的紧张情况,优如在看一部电影。
读一本小说,让我思想不停地运作,思考所读到的内容,也联想接下来读到的内容。罗贯中的《三国演义》描写了东汉末年和三国时发生的权力争夺。虽然三国时代已过了几千年,但每当我读到了紧张的场面,事情仿佛就出现在我眼前,让我对每个角色都有不同的看法。
读书让我增添了许多乐趣,它陪伴着我每一个成长的过程,书,让我如此着迷。