书让我着迷500字作文
书,像一缕清风,在我烦躁时,带来一丝清凉。书,像一杯温茶,在我孤寂时,送上一丝温暖。它能治愈人的心灵,同时有能给人带来财富。书,你真让我着迷。
我爱读书,就像饥饿时,看到一片面包一样。前不久,我和妈妈去了嘉兴,让我感到,我的生活离不开书了。俗话说“读万卷书,行万里路”我正一边走路一边看书。妈妈就不耐烦的说:“走路,就别看书了”。看我不理她,她就抢走了我的书。我撇撇嘴,只能“投降”了。看完我的胃病,买了点中药,妈妈和我一起走路到车站,顺便逛街,路过一家书店,我的眼睛就开始放光,笑着对妈妈说:“我进去看看。”妈妈无奈的说:“好吧,不过只能看一会儿。要不然末班车就赶不上了。”我像小鸡啄米一般使劲点了点头。一进书店,看见这么多书,我就又饥又渴的开始贪婪的读起来,妈妈让我呆在这里,她去买衣服。
时间一分一秒的过去,我看的不亦乐乎,妈妈走到了我面前说:“已经过了半小时了,我们走吧!”我下了一跳,说:“妈…妈妈,你不是在买衣服吗?”我缓过神来:“再看一会儿吧,好不好?”妈妈说:“就五分钟。”随后,我又钻入了书的海洋。过了五分钟,妈妈又来催了,妈妈说:“五分钟到了,走吧”这是命令式的,我只能依依不舍的跟我的书道别了。我又指了指那一本书说:“妈妈,这本书我们买了吧。”妈妈坚决的说道:“不行。”我只好乖乖的跟着妈妈走出了书店。我们飞奔去了车站,结果还是没有赶上那个末班车,我们只好坐“巨额出租车”回去了。
经过这一次,我发现原来我这么爱读书。书,让我增加了知识,让我从中得到了无限的乐趣。书,你真让我着迷。