书让我着迷500字作文
书这个字眼是神圣的,美丽的,光明的。它洗濯着你污秽的心灵,是它将你的生活变得如此美丽,是它照亮了你前进的道路。
我,不知不觉迷上了一些好书,是我始料未及的事情。那一本本好书不是普通的“文选”,而是执着的文学爱好者以一双慧眼采撷的文苑精华!它是由著名的作家、艺术家、学者、散文家、时文大家的作品组成的绚丽多彩的文学百花园。读一本好书,就像喝深山幽谷里的清泉,清冽甘甜;就像沐浴春日里的阳光,温暖真诚;就像触到大山里带着露珠的鲜草,纯朴自然。就好象是给了我一次接近崇高丰富心灵的机会,让我与大师们一起畅谈艺术人生,重温亲情友情;或踏遍千山万水,叩向美在何方;或棉队一世浮华,寻找爱的真谛……这些散文、随笔和人物述评是作家人品和文品最真诚、最直接的表达,一次阅读就是一次生命与生命的对话、心灵与心灵的共鸣。当我和书相处的时候,我心地是多么的坦白、光明!书如一面镜,在它的面前可以照见我自己,发现我自己。我可以在书的围护中和自己对语,和另一个“我”对语那真正的独白。
书其实也是一种精神。项羽是一种精神,岳飞是一种精神,夏完淳是一种精神,东山岛也是一种精神。精神不死,永远年轻。书美,美在古诗词优美的意境里,美在难于取舍的名山丽水之间。美在名人把山水描写的充满了诗情画意。书开启心灵之门,点燃智慧火炬,揭示人生真谛,让心灵张开飞翔的翅膀,让心灵飘满鲜花的馨想,让心灵奏响小溪的欢响,让心灵盛开灿烂的阳光。看看吧!我着迷的“书”或许它让你体会到了美,让你与大作家进行深切的交谈,让你走进一片花香地,那香气弥漫了整个……