书让我着迷500字作文
俗话说得好“书中自有黄金屋”,我从小就特别喜欢看书。
很多人问我为什么这么喜欢看书呢?因为我觉得书它不仅是一本书,它还是一位老师,它教我知识。从我第一次看书我就喜欢上了它。书中的故事可以把我带入剧情中,比如公主和王子在一起的结局,会让人开心,但公主死了,就会让人流泪。对我而言,它就像是我的老师,朋友,我可以向它述说我的故事,它也可以给我看许多故事,我们是对方的知己,这一点永远不会变。
我每次在商场里发现有书的“气味”,我会不顾一切去寻找它。看见了会立马飞奔而去。进去挑自己喜欢的书,如:《淘气包马小跳》,《笑猫日记》等,这些都是杨红樱的著名作品。每次我都会挑一大堆书来看,我有一个习惯看过后都会闭目,这本书的主要内容就会浮现在我的脑海里,还有就是这本书讲的道理,我也会想一想。虽然有时候看不完那么多,的也会努力快一点,“吸收”它的“养分,哎,愉快的时光总是短暂的,我每次都会依依不舍地离开我亲爱的书。
现在我近视了,但我并没有因为会加深的原因而放弃看书,相反我现在更喜欢读书了,我会不忘初心,继续向前的。
我热爱看书,书就像高尔基说的一样,“书犹药也,善读之可以医愚”,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。我着迷于看书,那么你呢?