其实我小的时候对读书没什么兴趣,其实是喜欢与朋友们去玩耍,因为那时候的我认为读书要老老实实的坐好,呆好,只能看着那些不会动的字,这太无聊了,可自从我读了《三国演义》后,我对读书的看法也有了很大的改变。
不知为什么我对《三国演义》如此着迷,也许是因为中间的情节曲折,也许是为许多文臣武将的死而惋惜,也许是对军阀之间的战争感到有兴趣。
我读《三国演义》读了许多遍,最开始只是草草地看情节,而读到现在,我却是经常研究他们之间的作战方案,一些好的计谋和他们失败的原因,也正是这本书,让我对历史也充满了兴趣,我还会经常看关于这方面的书,甚至在网上观看百家讲坛中易中天先生品三国。
这本书还让我学会了许多关于人际交往这方面的知识,比如说刘备,他就以仁慈的形象印在我脑海中,他用他的仁慈招来了百姓对他的拥戴,还让许多有才之士来投奔他。
在吴、蜀、魏三个国家中,我最喜欢蜀国,蜀国文有诸葛亮、庞统、法正、费诗等武有五虎大将、魏延、李严马岱等,这些人为蔬果出生入死,以至我对他们的死充满了惋惜。