书是人类进步的阶梯。是的,我从小就爱看书,书能给我许许多多的启示,能让我的人生更加精彩。
我十岁生日那年,爸爸送了我一本书——《西游记》。我一看到就爱不释手,整天在读。
有一次,我在自己的房间看这本书,不知不觉以沉醉在其中。“吃饭了,吃饭了”妈妈大声喊着。可我一直没有出来。妈妈火了,愤怒的冲到我的房间,我这时才从书里走了出来。吃饭时我还抱着书不放。那时我终于明白了一句话:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”那几天,我真的好象着了魔似的,不能离开那本书。因为我知道,它可以引领我走向成功之路。
一次,我放学回家,正想拿起书来读时,发现我的书不见了,我的心好象突然从天上掉到了地狱里似的,急得要命,我翻天覆地,几乎快把家里的东西全部找遍,可还是没找的。那天晚上我几乎一夜没睡,脑子里想的都是书。我的心情坏极了。来到学校回家后,我又突然看到了光明似的,重又回到了天堂。原来昨天放在课桌里忘拿回家了。我不能失去它,因为它可以让我明白许多人生的道理。
这本书也时时激励着我,遇到困难不要放弃,也让我懂得了真善美和假恶丑。在前进的道路上,书是我的指明灯;在学习的过程中,书是我的指导老师;在遇到困难的时候,书是我的知心朋友。总之一句话:“好书引领我成长。”