在我们的生活中,在我们的身边,总会有一些钢铁出现。不过,你知道这些钢铁伙伴来自哪儿吗?过会儿,你就知道了!
我们小记者首先来到了杭钢的第一站:一号高炉。一进高炉,一阵热流一涌而上。我觉得越往里走越热,终于,我们看到了铁水厂。啊!一团团红色的铁水通过管道,被运输到了造铁厂,进行加工又被制成了铁器。这一切,实在是太神奇了!之后,我们又到了造钢厂。这里制造各种各样的零部件。听说神五、神六、神七飞船上都有一些零部件是从这里生产的呢!接下来就是参观了。哇!这里有好多机器啊!一看到这幅场景,我们小记者都迫不及待地凑过去看了。我们首先看到的是加热炉,它是一个加热铁水用的工具,它能使铁水更容易变形。我们继续往前看走,看见了一个加粗轧机的家伙,这是一个从意大利引进的轧钢工具。这家伙轧起钢来可厉害了!接下来我还看到了中轧机、精轧机组、减定径机组、P/F链打包机等机器,它们的用处都有所不同,真是“八仙过海,各显神通”啊!之后我们还参加了看视频、看展览的活动。
在今天的活动力,我们不仅得到了快乐,还解答了心中的疑问,掌握了关于钢铁的新知识,真是一举两得啊!