秋天的收获作文
秋高气爽,天高云淡。周末我和爸爸妈妈一起去乡下。
秋天是个景色怡人的季节,车刚驶入乡下的道路,我就看见了金色的稻子弯着腰,好像有给我们鞠躬。还有枣子、柿子、橘子、甘蔗和石榴,好像都在欢迎着我们。还有火红的高粱笑红了脸,好像一把把燃烧的火把。菊花姐姐穿上了五颜六色的衣服,准备去参加生日聚会似的。
秋天又是一个瓜果飘香的季节。来到爷爷家的小院,我一眼就看到了家门口的橘子树。一个个金黄色的橘子挂在树上,像一个个小灯笼。看着这一幕,我一边流着口水,一边缠着爸爸抱我去摘橘子。爸爸把我抱到橘子树旁,我左边看一下,右边看一下,终于挑中了一个大橘子。用尽全身力气摘下来后,我迫不及待地剥开橘子皮,津津有味地吃了起来。
我喜欢秋天,我喜欢大自然中一切美好的事物。我热爱生活,我要让我的生活职秋天一样多姿多彩,硕果累累。