上周四周五,五年级学生参加了社会实践活动。本周一的综合实践课,我就随之开展了我分享,我收获的主题活动。让学生们回顾前两天的社会实践活动经历,谈一谈自己的收获。勇于分享,敢于发言。
有的学生说,我明白了团队合作的重要性,在盲蛇寻物活动中,小组成员之间要互相配合,团结协作才能获得胜利。有的学生说,我学会了吃饭的时候要保持安静,食不言,寝不语。有的学生说,我知道了凡事都要遵守规则,无规矩不成方圆,每个人都应该自觉遵守纪律。有的学生说,我学会了整理内务,铺床单,套被罩,叠豆腐块状的被子。有的学生说,我学会了尊重,在别人发言的时候,要认真聆听,不插嘴,不做小动作。还有学生以吃鸡游戏为例说明了团队合作的重要性,在团队里,我们要分工明确,共同遵守纪律,维护秩序,互相帮助,互相协作,才能成功吃鸡。还有学生说,
一节课,时间有限,有的同学可能因为害羞,没有分享自己的收获,但是从他的表情和状态,能看得出来,他也是有自己的收获的。
分享快乐是加倍的。希望通过这次活动,有更多的同学能够自信地表达,勇于分享自己的收获。