五一劳动节的收获作文
每个人心中都有最忘不了的人呀、事呀、物呀。
而我最忘不了的是妈妈的话语。妈妈的话语是雨中的伞,冬天的火。它总能在我感到沮丧的时候安慰我,鼓励我,那是我一生也忘不了的。记得在上大班的时候,五一劳动节快到了,那是我们最开心的时刻了。每次节日到来,园里总会举办文艺汇演。
我们老师对妈妈说:赵辰雨妈妈,我认为赵辰雨胆子很大的,这次的开场发言就交给她了。”妈妈光荣接过这个神圣的任务。回到家就开始奋笔疾书为我写发言稿。我对自己非常没信心,念词的时候结结巴巴的,一句话也讲不完整。转眼间过了一周,离汇演只有三天了,可我还不能熟练背稿子,爸爸着急了,把我关在小房间里大声吼道:不会背就别出来吃饭!我大声哭起来,妈妈赶紧跑过来把爸爸打发出门去了。
然后溜进我的房间,给我一张纸叫我擦干眼泪,并且对我说:“不哭不哭,不着急,不要对自己没信心,老师都夸你胆子大、是个乖孩子,在学校还能带小朋友做游戏,妈妈觉得你很棒。”
我转过脸一脸狐疑:妈妈,老师真的这么说我的吗?“那是,妈妈还会骗你吗?”妈妈笑着抱抱我温柔的说。我一下觉得心情好了很多。妈妈趁热打铁:“来吧,把稿子拿出来,我们俩一起背好吗?”我开心的点点头。一遍、两遍……
很快我就流利的背了出来。妈妈开心极了!拍拍我的头说:孩子你背得太好了,咱们还可以加一点动作,一会给爸爸看看。”我使劲点点头,又练习了好几遍。“叮咚”,门铃响了,爸爸回来了。我高兴的跑到爸爸面前流利的背来起来。
爸爸吃惊的大叫:“这么快呀,背得真不错,用什么方法的?”妈妈笑着问:现在可以吃饭了吗?“当然……”爸爸不好意思的说道。
五一劳动节上,我的发言很精彩,赢得家长和朋友们热烈的掌声。这一切都要归功于妈妈,是她那温柔的话语让我重新找回了自信,我永远也忘不了。