五一节到了,大家都已经计划好五一节要怎么过来了,而我却想不出五一节到底要去旅游呢?还是去看爷爷奶奶呢?哎,让爸爸妈妈决定吧!
爸爸妈妈最终决定我们家庆祝“五一”节的方式是去登紫金山,去到山上主动把别人乱丢的垃圾捡起来。
一大早,我们就起了床,赶坐第一班公交车。出发之前,我们准备了两个大袋子,用于装垃圾。
天没亮就起来的感觉十分的妙,大街上与平日可不是一个样,偶尔有一些车辆来往,平常拥挤的马路上竟然空无一人!街道两边的小吃店有的才开始开灶,有的正摆出冒着热气的第一笼馒头包子。看着热气腾腾的包子,我的肚子竟“咕咕”响了起来,胃口从来没有过的好,很想吃点什么。我走在马路中央,看着前面弯弯曲曲的马路,我心里十分骄傲!因为路上没有一个小朋友,我应该是最早的一个了。
“五一”节一大早起来爬紫金山的人还挺多,但大多数都是老人。我也准备开始干活了!我拿起一个大袋子,一边走,一边欣赏路边的风景,并寻找路边的垃圾。在不知不觉中就来到了山顶。我失落地问:“妈妈,我一路找来,什么垃圾也没有吗?”妈妈笑了笑,说:“说明大家都爱护环境、保护环境。不像以前,这里一眼望去,都成了垃圾的‘舞台’!而现在,垃圾少了,绿色又回来了!”
“太阳出来罗喂,喜洋洋了﹍﹍”,在下山的时候,传来一阵阵的歌声,原来是老人们组成的小合唱乐队,他们每天来这里一起唱歌。这样,他们即登山锻炼了身体,又唱歌陶冶了情操,同时也给别的登山者带来了美好的享受!不信你看,有许多的登山者驻足倾听,还有许多人登山回来,干脆加入他们的行列,和他们一起放声歌唱。这真是登山途中一道亮丽的风景线!
这次登山,我带去的两个大袋子虽空着而回,但我收获到的,是意外的惊喜,是欣慰,是对明天更美好的信心!人们保护环境爱护环境的意识,要比我想象的更强。在大家的爱护下,紫金山的环境更美了,每天吸引许多的人来这里观光,健身。看,山脚下,成群结队的人正向这儿涌来。“五一”节真是个踏青的好时候啊!
五一节已经过完了,老师问我:“这么长的假期,你有什么收获呢?”对哦,我就在想,这么长的假期,我到底获得了什么呢。
这个假期,我在紫金山看到了人们越来越强的环保意识,看到了老人们的积极乐观的心态。
五一做的另外一件事情——拼积木也让我有所收获。从散乱的一颗颗小积木到最终拼成一个完美的作品。我锻炼了耐心,学会了心平气和的对待遇到的困难。作品拼成的时候,我非常有成就感,心里也非常开心。
这个五一节让我不仅观赏了美景,而且收获满满。