我收获了作文
初中是人生旅途中又一个新的开始。暑假中一想到这将是一个新的环境,我就忐忑不安:我能否融入新的生活,同学们会不会和我成为朋友等等。但这些困扰我的问题很快就消失了。我新交的朋友们,很是让我感动。
我特别喜欢篮球,虽然没有学过,但一看到篮球我就特别兴奋。当听说学校有女篮队的时候,我高兴得几乎要跳起来,连忙跑去报名。和我一同去的,还有三个同班同学:小淇、小白和玲玲。可惜的是,后来因为和课外班时间冲突,我不得不放弃篮球。再后来,我磨着妈妈硬是把课外班的时间调开了,可这时她们已经学了好多技术。
记得那天天气不错,我们骑车一同到了南校区。在去南校区的路上,我心中忐忑不安:我能行吗。小白似乎看透了我的心思:“没事儿,老师和学姐们可好了。你要是有不懂的,可以问玲玲,她是我们仨中间打得最好的。”听她这么说,我稍微有些安心了。老师看了看我这新来的,接着就说:“练三步上篮!”什么,三步上篮?我根本不会呀!我跟着她们到三分线外排队。那篮球架子就像一个巨人一样,虎视眈眈地望着我,我后悔万分,不由地想退缩了:真是的,当初为什么要来啊!
玲玲瞧了瞧我,就猜到了八九分。她走过来,小声问我:“你不会?”“我都没学过,怎么能会呢?”我委屈地小声回答。她想了想,然后贴近我的耳边,跟我说了一通我都听不懂的行内话。大概是看到我还是一脸迷茫吧,她又用我能听懂的话,连说带比划地给我解释了一遍。这次,我倒是懂了一点,但还是不大明白细节。“这样吧,你看我给你做一次,但我可能做不好。你看她们。”小淇这时也凑上前来,指着我不远处的初二学姐们。我朝着小淇手指的方向望过去,初二的学姐们正在熟练地练习三步上篮,那潇洒的姿势别提多帅了。我暗自下定决心:我一定要做到!“我好像是懂了。”看了一小会儿,我朝她俩点点头。凭着记忆中的印象和自己的理解,我做了一次三步上篮。“不是那样!”小淇立马指出我的不足,又给我讲了讲正确的方法,还鼓励我:“再来一次。加油!”我又按照小淇的指导做了一次。
这时,老师从台子上大声说道:“你那是几步上篮啊?只走三步!三步!”不远处,小白、小淇和玲玲正齐刷刷地冲我做“加油”的手势。顿时,我信心大增,又按照老师的指点做了一次,竟然听到背后传来了一片掌声。我转过身,是她们仨在鼓励我!老师这时也冲我微笑,示意我做得不错。我竟然成功了!我顿时欢欣鼓舞,阳光这时也显得格外明朗。
朋友们不光在篮球上帮我追上大部队,在学习上也时时帮助我,给我讲我不会的题。真是很感动有这么多友好的同学,让我收获了知识,更收获了宝贵的友谊。