收获作文
今天晚上我看课外读物,书中提到王献之这个人,我不知道王献之是谁,就去问妈妈。妈妈说她忙,没空给我讲,让我去查《新华词典》。
我就自己打开《新华词典》,按照谢老师刚教我们的《汉语拼音字母表》顺序,先找到了王字,再找三个字的词语,我没找到王献之,却(què)找到了王羲之,而且我还意外的看到了“王进喜”三个字,仔细一读,就是谢老师前两天刚给我讲过的那个铁人王进喜,我赶紧拿起荧光笔在上面画上记号。后来妈妈忙完了,从《100位名人成才》(中国卷)里找到了王献之,给我仔细的讲了一遍。
我觉得今天晚上看书得到了一次意外的收获,学到了难得的好知识,以后自己要经常动手查资料,那样我会有许多意外的收获。