收获作文
时间是一双永不疲倦的手,推着我在成长的道路上往前走。回眸走过的路,我收获最多的,是快乐。
小时候,因为幼儿园离家远,所以下午姥爷骑摩托车来接我,便是我最大的乐趣。当我看见幼儿园的大铁栅栏外,姥爷抱着头盔,骑在他红色的摩托上,戴着防风眼镜,笑眯眯的朝我招手时,喜悦便会溢满心间。我便向小伙伴们炫耀:“我姥爷,神气吧?”然后,在小伙伴们羡慕的眼光中,我连蹦带跳的跑到姥爷身边。姥爷那双粗大的手,小心翼翼的把我抱到摩托车后座上,再紧紧裹上一件厚衣裳,接着摩托飞驰而去。我清脆的笑声,洒满一路。
儿时,我收获了简单的快乐。
懵懂的童年,我开始接触简单的字符。横折竖点勾撇捺。这神奇的汉字令我着迷。在饭后,我常央求爸爸给我讲历史、说神话。慢慢地,我渐渐不满足于被动的倾听了。终于,在我生日那天,我得到了那本《天方夜谭》。我的梦想在那个春天吐出了新芽,一步步开启我通往书山的台阶。于是,我常独坐在斗室角窗之旁,在孤灯守候中把自己融入千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;抑或在豆灯下读情爱绵绵、侠光剑影。人文的视野。尽收眼底,尽收胸怀。在书海中,我与他们共举杯盏,或相对品茗,或无语相视,或悲或喜或赞或叹。
童年,我收获了读书的快乐。
随着年级的增长,学习的节奏越来越快,学习的压力越来越大。“金子,借我只钢笔。”“金子,这道题怎么做?”同学们常一脸焦急且迫切的向我求助。于是,我开始留心往文具盒里多添几只吸足墨水是钢笔;于是,我开始努力听懂奥数课上的每一道难题;于是,我开始认真完成老师布置的每一项作业……。我努力去帮助同学,所以当我遇到困难时,也总有同学向我伸出热情的手。
高年级,我收获了互助的快乐。
日子还将一天天走过,快乐也将一次又一次的传递。在成长的道路上,我已收获了无穷的快乐。而在前方,还有无数的快乐等待我去收获……