每当桂花开时,定是秋风呼啸之时。桂花的忠贞与高贵不是谁都能理解的。
站在桂花树下,嗅着清新的花香,它的花朵悄悄地隐藏在那茂密的叶子身后,好似腼腆的少女。可它的芳香还是毫无保留的奉献了给我们。桂花,好像可以泡茶吧?桂花一朵接一朵的飘落,花谢了还会开,时光溜走了,可不会再回来。
古时有多少人歌颂桂花?〝昨夜西池凉露满,桂花吹断月中香。〞〝中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。〞写得再多又有什么用呢?了解他的精神才是最重要的。
人生又有几个12岁呢?每一次的成长,都是一次神奇的见证。努力考好一个中学,再努力考一个好大学,必然会有一个好的前程。桂花,高贵的象征,让人不由得瞻仰,而这一切,都是他自己努力的结果。天赋又有什么重要的呢?努力才是成就未来的根基啊!你看桂花虽小,却仍傲然开放,为自己而活。现在又有多少学生,不务正业,吸烟、喝酒、赌博?这一切原来是可以被抑制的,而大多数人却按照平常做法,让学生更产生判逆心里。最终导致无法挽回的后果。
今日不能成功的,明日明年可以成功;前人失败的,后人可以继续成功。桂花虽小,却仍有自己奋斗的目标,有自己一份希望。高考的成功人,无时无刻在鼓励着我们前进。目标可以摧进一个人的前进意识,一份信仰,一个不一样的生活环境,完全可以毁坏或成就一个人。信仰,就是你认可并且认定的,就如母亲一般,炽热但无私奉献。
有多少个人的一生,是如桂花那般存在的?把自己活得耀眼,活得自信?人与人、自然是要相互信任,和桂花一样相互依靠。