玩的收获作文
嘟嘟……嘎吱,嘎吱,嘎吱!你听!这是什么声音,对了!是小火车,小火车正在小伙伴们中间滑行哦!
现在想起来还历历在目,那时,我5岁半,爸爸给我买了两列小火车,摆好了铁轨后我把左邻右舍的朋友叫了过来,玩我的小火车,我个头最大。当然”列车长“非我莫属。一个小朋友当”火车司机“,另外一个小朋友当”列车员“,剩下的自由扮演。
嘟……火车开启了,我这个”列车长“说:”我们这次的任务非同小可,必须把两车厢煤安全准时地运到指定地点,以便大家取暖!“是时候了,我站在火车顶部观察路况,哦,不好,天上下起了雪花,一朵朵雪花从空中飘了下来,落在我红润的脸上,天哪!真是糟糕,火车顶铺满了一层雪花,铁轨也越来越滑,”列车员,列车员!叫司机过来,你替他开会儿车!“”是“司机来了:”报告列车长,您还有什么吩咐吗?“”请把车速减慢!“”好的“司机正准备去减慢速度时,火车突然摇晃起来,然后只听嘭的一声,我急往窗外探望,真倒霉,怎么会脱轨呢?
”列车员!列车员!“我厉声喊道。”报告!列车长,因铁轨断裂所以火车滑进了沟里。唉。“列车员又叹了口气,”这样煤就不能准时送到了,大家也得受冻!“”这也不能怪你,好了,别灰心一定会准时运到的。“一会儿另一头开来了一列火车,上面有一个大吊车,吊车勾住火车,让火车又缓缓的回到了铁轨。”真是太谢谢了。“我说。把铁轨修好后,火车又继续运行了,终于到了目的地,还差三分,我长长的舒了一口气,把煤卸在指定地点,火车又鸣起了喇叭,大家都高兴地挥手为我们送行。
”儿子!吃饭了!“怎么回事,这不是在火车里吗?原来我们玩的着了迷。我和我的朋友约定,下次再玩!哈!真是一次有趣的火车之旅。