收获作文
没有一个婴儿是笑着来到人间的,人活着总有太多不顺心的事。有的同学对我说,她很用功刻苦,却没有得到期待中的辉煌。
的确,诸如此类的事情我们不是都经历过吗
其实,人生如漫漫的长跑,每个人都如夸父追日般时刻追求着太阳。我们在苦苦付出的同时,身边有很多东西在等待着收获。也许,这种收获微乎其微,不值得你苦苦追寻,但是它们是否也依然珍贵、难得呢在苦苦的追求中,挥汗如雨的你没有追求到理想中的辉煌,但你已经赶走了懒惰与空虚,锻炼了身体,充实了人生,这也是一种收获。
我们之所以不顾一切的拼搏,心甘情愿的付出是因为我们心里有渴望,有盼望,也许结果不如人意,但是细想以下,奋斗一生而能尽人意的又有几人古时候人们说过:"少壮不努力,老大徒伤悲。"只要你少年时努力奋斗过,时光老去时就无怨无悔。你希望得到太阳,但收获的只是点点星光,但这也是一种收获。
江和奔腾入海,虽历经旅程磨难,却收获了更广阔的生命:海浪与岩石的搏击,虽粉身碎骨,却收获了永恒的美丽:枯叶落花悄然入土,虽牺牲了青春,却收获了明年的硕果。世界是公平的,只要你努力,奋斗过就会有收获。