收获作文400字
秋天,火红的枫叶,枯黄的柳叶。随着凉爽的秋风,像飞舞的蝴徐徐飘落,人们脸上都露出丰收的喜悦。
春燕萌飞,留下来棕色的碗型燕雀,只有一些耐寒的鸟儿,像鸽子、麻雀,依然每天早出晚归,叫声婉转……
秋天,丰收的希望,忙碌的象征。挂玉米,串辣椒,晒谷子,人们忙得不亦乐乎。秋风轻轻地把谷壳吹走了,把颗粒饱满谷粒留在原地。一个穿绿裤子的男孩正帮妈妈收玉米,一串串玉米被太阳晒着,在阳光下欢笑着。
一个妇女带着小女儿在院子里晒太阳,小女孩蹦蹦跳跳载歌载舞,妇女和邻居聊起了家常。
“妈妈,玉米挂完了,我去玩了。”绿裤子男孩说。“好,去吧。”男孩妈妈答应了。
苹果树上挂满红红的果实,水灵灵的,偶尔传来小鸟稚嫩的叫声,哦,它们饿了。枫树杈上,有一个漂亮的鸟巢,巢里有四只可爱的小鸟,“叽叽”林里穿出亲鸟的应声。
母鸡带着小鸡出来了,它们吃着玉米粒和小虫子;好斗的公鸡为抢一粒麦子打得头破血流。猫在树上紧张的盯着树下要追它的狗,狗因为上不去树而气的汪汪大叫……
这收获的季节,是多姿多彩的。