意外的收获作文
大家好,我是一只小蜜蜂。在一个即将立秋的秋天里,我与爸爸妈妈来到了我们的新家——环潭镇中心学校的一角的竹林里。
这里到处都是翠绿的竹子他们将自己的脚深深插入土中,然后挺直了身子攒足了劲儿地长,他们的根大约有一米长,既使刮十二级的大风也不会躺在松软的地上,这让我特别有安全感。
我们的家选在一棵高大的竹子上,在这里,春天百花齐放,我们可以采许多的蜜,在夏天,我们可以在竹林里避暑,在秋冬天,我们还可以御寒。这真是四季怡人的好地方!
为了在冬天有足够的蜜吃,我与家人全部出动,但因为我太高兴了,与家人走散了,我急得在空中不停地乱窜,像无头苍蝇,在一个书声琅琅的教室外面,我嗅到了一股不寻常的味道。
于是我从教室外的窗子飞进去,看见墙上有一些花朵,我便激动的飞了上去,舔了舔一点甜味也没有,我便心想:是我的嗅觉出错了吗?但我很快打消了这个疑虑,应该不会啊,我的嗅觉从来都没有出过错,但我很快的反应过来,我被人类欺骗了,人类有许多像花一样的贴纸,我怎么就被欺骗了呢?
正在我悔恨十分时,那股不寻常的味道又飘了出来,循着气味,我便来到一个小男孩身旁,我绝对相信气味就是从小男孩的抽屉里传出来的,我在他身旁转了几个圈,希望他赶快离开,可是小男孩并没有离开,而是像受了惊的兔子一样跳了起来,并大叫一声啊!啊!啊!这叫声震耳欲聋,这叫声响彻云霄,这叫声不像是一个大男子汉该有的,相反的,有女孩子十分镇定地坐在椅子上嘲笑他,还有许多同学在同情他。
突然这个小男孩抱头鼠窜,我可管不了这么多,高兴的飞了进去,进去以后发现原来是一颗香喷喷,又大又红的苹果,我正准备大快朵颐,可是我想起爸爸妈妈还没有吃,于是我先咬了一口,准备马上回家与爸爸妈妈分享,可刚出抽屉,外面的场面使我大吃一惊,许多男生都拿着一本书向我扑来,我慌忙的逃跑,正当我马上被一本书打到时,一个温柔的声音在耳边响起:同学们,别伤害她,她只是一只迷路的小蜜蜂,让我们把她护送回家吧!我便在同学们的护送下离开了教室,还有同学将那颗苹果放在教室外,让我将这颗苹果带回家与爸爸妈妈分享。
为了感谢这些富有爱心的同学,我在窗外跳起舞蹈,同学们都被我这优美的舞姿逗得开怀大笑。我觉得我不仅仅收获到了美味的食物,更收获到了与人类难能可贵的友谊。