意外的收获作文
人生的轨迹犹于彗星划过浩瀚的太空,你不知道会和哪颗星星意外相遇,碰出耀眼的光芒。在我的生活中也有许多的意外,和沉甸甸的意外的收获。
初三上学期的篮球比赛,我们组队选队长。我是我们班的篮球高手,那肯定是我,我心里想,不过A同学技术也很不错,而且他平时就喜欢拉着班里同学一起打球。我脑海里出现了他的形象:个高,皮肤黝黑,长得很壮,一看就是力量型选手。可是我比他技术好、灵活,我投篮命中率更高,我也有我的很多优势,我心里想着。我们一起坐下来讨论组队的事情。很明显,他们几个都很要好,坐在一起就是嘀嘀咕咕的。不出意外,他们都投票他当队长。我不服气,为什么不是我?难道就是因为你们几个平时在一起打球多就选他当队长?他也不服,“当然是我,这是大家公认的,你必须听我的安排”。组队就在这样的争论中不欢而散。
争论归争论,比赛还是要比的,我心里憋了一股子气,我一定要超过他,让他们都知道我的实力。随着一声哨响,在同学们的加油声中,比赛开始了。我方队员拿到了球,球传给了A,我迅速地穿插到篮下,没有人防我,我挥舞着手,让A传给我,可是他好像没有看到我,强行带球上篮,对方队员死死地防住了他,始终无法突破,无功而返。要是我,估计可以用我灵活的技术和步伐骗过对手,我心里想,不传球给我,我也一样行。又一次进攻,这次是我拿到了球,我心中暗暗高兴,左突右晃,我骗过了对方一名队员,一个快速突破,越过最后一名防守队员,三步上篮,我多想听到电视解说员那样激昂的声音“好球,球进了,得分”,可惜的是,球在篮筐上转了两圈,居然转出来,没有进。就这样,我和他始终没有有效的配合,随着上半场结束哨声想起,我们落后对方6分。
坐在场边,我垂头丧气,他也是一脸黑色,一声不吭。同学们围了上来,七嘴八舌:“怎么搞的?你们的配合呢?再这样下去我们肯定要输了!怎么办?想想办法!你们一定要赢,相信你们”!听着这样的议论纷纷,我心里很不是滋味,是的,再这样下去我们怎么赢?凭一己之力是打不过的,我该和他谈一谈吗?正想着,他走过来了,依然是一脸严肃。“xx,是我不好,一开始就没有配合,让我们一起配合好吗?”他伸出他的手来,我们的手紧紧地握在了一起。
下半场开始,我们似乎都憋了一股子劲,他发挥了他稳定、个高和力量的优势,抢断、篮板,奋不顾身;我发挥了我灵活、技术好、投篮准的优势,跑位、接球、投篮。就这样,我们一分一分追赶,随着终场哨声响起,我们赢了,同学们都兴奋得跳了起来。
我看到他们几个又在一起嘀嘀咕咕,然后他走了过来,“xx,我们商量了,一致推选你为我们班的MVP”。MVP,我没有听错?原来他们嘀咕的是这件事。我们不仅赢得了比赛的胜利,我还被选为MVP,真是太意外了。
从此后,我们成为了好朋友,经常在一起切磋球艺。也一起学习和进步,初中的生活就在这许许多多平凡而又精彩、不经意间和意外中迎来了中考。还会有意外吗?我相信这次不会有了,这是我们一起收获的季节,不再有意外!