意外的收获作文
“唉,这次考试没考好,看来是我难逃一劫了,”我在自言自语。也许在别人的眼里,这算不了什么,可是对我来说,就不一样了,回家老妈可能赏我一道菜,那就是“皮带炒肉丝”了。
在回家的路上一直没精打采,进门就扑在床上大哭了一场,不知是因这次没考好,还是因害怕被妈妈批评。正当我在伤心时,突然有人轻轻地拍我的肩膀,我回头一看,是妈妈。我哭得更伤心了。可能是怕被妈妈打的原故吧,在用哭声向妈妈求饶。但事实与我想象的截然不同,妈妈没有凶狠的批评我,而是很心平气和地对我说:“是不是没有考好试,别哭了。上次考了一百分,你太高兴了,也有点骄傲。以前你每天做一页‘课课通’,可你自考了好成绩,就不愿做了。我提醒你时,你还嫌我烦。好了,擦干眼泪吧,抓紧改正错误的题目,争取下次考试有个好成绩。”我一下子投进妈妈的怀里,对妈妈说:“以后,我一定下功夫学习,一定再考一百分回来。”
从这次失败考试中,我有了收获:一个人在成功时,不能得意,即使成就很大,也不能骄傲自大。当然,在失意时,有母亲给我的爱,也让我更加地积极向上。
第而篇:意外的收获
记得去年国庆节左右的一天,爷爷奶奶从蕲春到我们家来,带来了两只母鸡,它们都是黄色的羽毛,粉红色的小冠子,两只强有力的小翅膀一个劲地扇个不停,两只眼睛机灵地转着,好像是在熟悉新的环境,小嘴不停地在地上啄着。哦,我明白:它们一定是饿了,我忙跑到厨房去抓把米撒在地上,果然它们津津有味地吃了起来。
吃晚饭的时候,奶奶神密地说:“你们知道这鸡的来历吗?这可是意外的收获呀!”我打趣地说:“该不会是从外星来的吧!”奶奶一听笑了。
原来去年的清明节,她和爷爷去老家武穴祭祖,一住就是十多天,回到家,一进门就听见院子里传来叽叽喳喳的叫声,他们寻声望去,只见一只母鸡带着一群小鸡仔正悠闲地散步,奶奶很纳闷,心想:这是谁家的鸡群跑到我家来了。仔细一看,这只大母鸡不正是自家的那只吗?再四处查看一下,柴房的柴堆里有一些破碎的蛋壳,哦,明白了,一定是那只大母鸡不知是什么时候下了一窝蛋,又神不知鬼不觉地卵出了小鸡,奶奶和爷爷高兴得像孩子似的,逢人便说,并悉心地喂养起来,看着小鸡一天一天地长大,他们心里盘算着怎么处理,这不,到黄州来就带来了两只。
我听入了迷,说什么也不让爸爸杀它们,我每天都按时给它们喂食,一直到过年。