意外的收获作文
我是一个爱挑战的孩子,受朋友邀请,我来到了锦谷园玩耍。我怎么也没有想到,本该平静的一天竟然会如此的波澜起伏……
天气好极了,清风拂面,一派祥和景象。我们围坐在桌边安静地喝着茶,可没一会儿就觉得十分无聊。不知谁提议去登山,这真是个好主意,我们说走就走。
我们来到山脚下,往山上看去,山并不高,但足以令我们望而生畏。但也仅仅是瞬间的踌躇,我们便陆续朝通往山顶的小路走去。凉风轻轻地吹来了一阵阵花香,花香越来越浓,我们都陶醉在这美妙的香气中,觉得脚步是如此轻快,心情是如此轻松。
但往往是乐极生悲,一不小心踩了个空,我滑进了土坑里。我竟发现自己在下陷,且越陷越深,泥土都要漫过鞋子了,难道是长征路上的“过草地”吗?我急忙大喊救命,同伴们闻声而来,咬着牙关将我使劲往上一扯,还好,终于脱险了。
我们继续向前走,走得格外小心,生怕又出现什么意外。但老估计是天心情好,不仅没让我们的旅途变得糟糕,反而还找来了林间的动物跟我们玩。青山连绵起伏,蓝天碧空如洗,偶尔有几朵飘逸的云朵从我们头顶飘过。
近处山花烂漫,草木茂盛;远处流水潺潺,宛如白练。这让我想起了一句诗:江作青罗带,山如碧玉簪。我们唱着歌拾级而上,像山间活泼跳跃的小鹿,演绎着青春的美好,虽然大汗淋漓,但仍然十分快乐。在不知不觉中,我们翻过了一座又一座的山,站在山顶上往下看,那一团团“绿云”,像朝拜的臣子,对着君王高谈阔论。可爱的白云是那么飘渺轻盈,山下是一潭安静的湖水,湖面平静得像面镜子,正如刘禹锡所写“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。头顶的纤云也忍不住探出身子,在镜面上留下自己的倩影。
这时,我们看见南边一个美丽的观景台,是用玻璃制作的,于是快马加鞭地向前赶。我们赤着脚,踏过新泥,涉过溪流,勇敢地向那个美丽的观景台走去。不知不觉中,便到了观景台。那儿空旷美丽,能看见山林的全部样貌,还有空旷的山谷,轻轻的话都带有响亮的回声。于是我们大胆地朝着山谷喊出了自己的愿望,喊着喊着我们都哭着笑了。小陈同学一个劲儿地说:“我们到了,我们到了。”是啊,没想到我们真的到了!我们大家又激动又感动。攀登的路途中,我们互帮互助,内心不禁一片波澜。
是呀!我们就要好好合作互帮互助,这样既能收获友谊,也能收获成功!回眸看着自己走过的山林小路,抬头看身旁一路相携的伙伴。其实,比赛、学习、做事,生活都是如此。二人同心,其利断金。只有互助才能合作,只有合作才能“登峰”!