做人要诚实。诚实是人的生命之树开出的最美丽的花朵;诚实还是永不熄灭的火种,照亮世界的每一个角落,它像是一粒粒种子撒进每一颗善良淳朴的心,让世界变得更美好。
诚实,是一股清泉,它将洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个角落都流淌着洁净。
诚实是智慧之书的第一章,君子不失信于人,不失色于人,不失吁于人,明人不做暗事,真人不说假话。
我曾经听过一诺千金的故事:秦末有个叫季布的人说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了浓厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”(这就是成语“一诺千金”的由来)后来,他得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。结果他的老朋友不仅不被重金所诱惑,而是冒着灭九族的危险来保护他,缍使他免遭祸殃。
在我成长过程中,有快乐的、有幸福的、也有内疚的事情,只要努力下决心去改掉这些坏习惯,做个诚实守信的人,相信自己将来一定会很棒的!
诚实是每个人最基本的原则。如果你失去了诚实,就好比鱼儿离开了水。当我每做一件帮助别人的事情时,我会深思熟虑,直到最终诚实战胜了。