老师经常教育我们要“诚实”,可是这个词说起来容易,做起来却很难。
那天我和伙伴们在小区里踢足球,你一脚,我一脚,踢来踢去,玩得很开心。正在大家激烈地争抢时,号称“大力士”的我,临门一脚,只听“咣当”一声。结果,一楼王爷家的玻璃碎了一地,这可怎么办?大家都吓得慌了神跑开了,我也跟着跑了。
一连几天,我坐立不安,老是想到那个碎的玻璃,因为玻璃烂了,夜里肯定冷呀!王爷爷会冻生病吗?想来想去,我心里很难受。这时妈妈发现了我的不安,问道:“孩子,怎么啦?”我挣扎了半天,最终把事情告诉了妈妈,妈妈听了决定帮助我。妈妈摸着我的头说:“孩子,做错事不怕,要勇敢的承认错误,这样才是好孩子。”听了妈妈的话后,我主动来到王爷爷家,一看到王爷爷,我惭愧地低下了头,不好意思地说:“王爷爷,我错了,是我踢球把玻璃打碎的。”王爷爷听后笑着说:“爷爷可以原谅你,但是有个要求,就是要帮爷爷把院子打扫干净。”我二话不说就干了起来。最后,我帮爷爷把院子打扫得干干净净,心里比吃了蜜还甜。
当我把真相说出来的那一刻,我发现自己浑身轻松,诚实真的很重要。