有人说,成长像一棵美丽的小树苗,它要经过无数的挫折,才能成长为一棵高大的参天大树,也有人说成长像一朵美丽的鲜花,要经过无数的风雨才能欣然绽放。只有无数的挫折,无数的风雨才能使我们成长。
我很爱玩平板电脑,但是爸妈总是限制我。记得那是一个夏天的早晨,有一次爸爸妈妈不在家,于是我就开始了我的“秘密行动”,我来到房间正要把房门打开,然后就犹豫了,我还有很多作业没有写完呢,到底进不进去?没事,反正也没有人在,那就玩一会儿吧。我玩的时间也不多,最多20分钟。”于是,我打开房门就走了进去,我刚一把平板电脑打开,就把要写作业的事儿抛到了九霄云外。我兴奋地玩了起来,越玩越起劲。突然,我听到楼下有脚步声,便立刻关了平板电脑,冲到客厅里,后来才发现没有人,于是我又玩了起来。后来我听见开门的声音便飞快地关上平板电脑,一溜烟地跑到客厅里,写起了作业。
俗话说:“要想人不知,除非己莫为。”我偷玩平板电脑的事最终还是被妈妈知道了,在我泪流满面的时候,妈妈温和地对我说:“电脑游戏虽然好玩,但是会弄坏你的眼睛。”我惭愧地低下了头,明白了平板电脑不仅会弄坏我的眼睛,还会消磨我的意志,让我越来越贪玩。
成长的泪水滴落在岁月里,浇灌出五彩缤纷的花朵,将我人生的风景点缀得如诗如画。虽然这件事过去了,但是不能沉迷于网络游戏的道理却刻在我的心中。