成长路上的收获作文
成长像一片金灿灿的沙滩。在这沙滩中有着不一样的贝壳,有让人欢乐的,有让人悲伤的,都凝聚着一个让你永生难忘的道理。下面就有请我来给大家分享一下我的成长收获吧。
那是很久之前的一天,我看见同桌有一支漂亮的笔,笔上有一个软绵绵的熊猫头像,身穿一件花花绿绿的衣服,盖子上镶着一颗美丽的宝石闪闪发光。我深深地被吸引着,我也想拥有一支这样的笔,可是家人不让我买,我也无可奈何。“买不了,偷总行了吧?”我自言自语道,仿佛看见了我拿着它写字是一件多么光荣的事情。虽然偷不好但我真的很想要呀!不管了,豁出去了。
说干就干,我趁着同桌出去玩的时候,眼睛右看看,左瞄瞄,咽了下口水,双手冒着汗,大气也不敢喘上一口,心怦怦直跳,像有一头小鹿上蹿下跳,背上的冷汗不断渗出。我猛地从课桌中拿出那只笔,放在自己的口袋里。之后我的腿抖个不停,我觉得是十分对不起同桌,心里有千百个惭愧却说不出口。看到同桌回来之后焦急地翻找着,我觉得袋子里的笔就像烧红的烙铁炙烫着我的心。最后我把笔还给了同桌,我羞红了脸低着头说:“对不起,是我的不对,不应该偷你的笔。”“没关系!”同桌微笑着回答,我的心中霎时洒满阳光。这件事让我明白不是自己的东西不要拿。
成长中,有许多这样的事,一定要把握住自己,然后就会在正确的路上长大。