成长路上的收获作文
清晨的阳光柔和地透过窗户,洒在窗台上,窗台宛若铺上了一层金,整个房间顿时明亮、温暖起来。
我伸了个懒腰,揉一揉睡眼,翻过身,享受着早晨的美好时光,享受着阳光带来的温暖……“啊,惨了……”只一秒,我瞥了一眼桌上的小熊闹钟,这个宁静而和谐的早晨就被打破了。“要迟到了,哎呀,老妈你怎么不叫醒我啊!”我顾不上穿鞋,赤脚冲出房间,对着在厨房里忙活的背影叫喊着。“我这不是见你睡那么香不忍心打扰你,让你多睡一会儿嘛!”老妈从厨房探出头来,对我说道。我冲进浴室三下五除二刷牙洗脸换衣服。走到客厅拿起书包,就想往外冲,老妈见状冲出来拉住我:“哎,先把牛奶喝了,还热着呢。”,“来不及了,不喝了……”我说着欲往外走。“不行,你现在初三了,平时功课紧,不吃早饭怎么行,学习要动脑,现在得给你补补营养。”老妈不松手的说道。“好,好,我喝。”怕她再说下去,我忙端起牛奶,一口气喝完。透过杯子看到老妈欣慰的笑容,我心里就想早上的阳光一般,暖暖的。“好了,我上学去了”。我放下空杯子说道。
我骑着自行车,习惯在下一个路口等那么几分钟。“哎呀,你那么早啊!”对面过来两个女生,“还没吃早饭吧,给你面包。”我连忙说:“吃过啦,你们吃吧!”可面包还是被她们硬塞在我手里,不得已我把面包分成三份,一人一份。然后三人嘻嘻哈哈一路连成一线向学校驶去。看着阳光下并列着的三道影子,我心里暖暖的,有一种说不出的甜……
“报告!”随着门口异口同声的声音响起,在教室中央辅导同学们早自习的老师先是一顿,回过头来,然后叫我们进来坐下,丝毫没有责备的意思。下课老师“请”我们去了趟办公室。“是不是最近加班加点加得太辛苦了,要多注意休息啊……”老师关切的话语在充满阳光的屋子里回荡。我心里美滋滋的。
成长路上,我收获了很多,但我收获最多的是关爱。