“快点吃早饭!再不走就要迟到了!”妈妈对正细嚼慢咽的我喊道。我无奈地吃好早饭,跟她去开车。没想到车却发动不起来了。妈妈拿出手机一看,惊叫道:“天哪,出租车开过来要七分钟!”我也急了,再迟到再扣分我行规分就要炸了!这怎么行?我们急得像热锅上的蚂蚁。
这时,我们意外地看见旁边有一个骑助动车的老伯伯,穿着一身风尘仆仆工作服,正和边上的警卫热情地交谈着,一看就是个外来务工人员。妈妈见到他,就像见到救星一样赶紧跑过去问他:“诶师傅,你能不能送我家孩子去上学呀,我们车坏了,出租车慢得要死。”我的脸跟苹果一样红,这样麻烦人家,人家会答应吗?而且我们居然要去求一个农民工!谁料到他一口答应了下来:“行,没事,反正我空着,帮你送过去吧。你们去哪儿?”“就在市北初,西藏北路上的……石跃天,来,这个伯伯同意带你去了。”我的脸比苹果还要红,但为了不迟到,只得跨上了助动车,手紧紧抓住扳手,脚踩在踏板上,身体向后倾。妈妈掏出了十块钱递给伯伯,感激地说:“师傅,你真善良,这十块钱给你。”伯伯一摆手:“助人为乐嘛,这点小事算什么。”妈妈要硬塞给他,他一踩油门,车就风驰电掣地开了起来,妈妈霎时消失在了远方。“小朋友,去西藏北路怎么走啊?”农民工连怎么去西藏路都不知道,我想,嘴里却给他指路。助动车立刻就隆隆地开了起来,风吹的我睁不开眼睛。助动车在车流中七拐八拐,左冲右突,一眨眼便到了学校。下车时,他说:“以后车坏了再来找我,我再把你送去。”我的脸又红了,感激地说声谢谢,准时跨进了学校的大门。