今年,科学让我们养蚕宝宝,给了我们几粒蚕宝宝的卵。其实,去年我也养过蚕宝宝。
蚕宝宝的卵要用棉花给它保暖,否则它要冻死的。它刚出卵的时候,又黑又小,像小一样爬来爬去,我给它们放了几片桑叶。第二天,当我换桑叶时,发现桑叶上有几个小洞,原来都是蚕宝宝啃过的,看来,我的蚕宝宝胃口不小。过了几天,蚕宝宝脱皮了,变成了灰白色的,很可爱。又过了几天,蚕宝宝慢慢长大了,每次给它换桑叶,它都能昂着头看着我,吃起桑叶来会发出“沙沙沙”的声音,白色的身体在桑叶上慢慢蠕动,很有趣。
有一天,放学回家,发现几只蚕宝宝正在吐丝,我真高兴,我的蚕宝宝长大了,快要变成飞蛾,可以自由飞翔了。
养蚕的收获可真大。