我是一个贪玩的孩子。我总是喜欢看电视和玩游戏。当我妈妈让我做作业时,我很不开心,但是今天发生的一件事让我享受了我的学习。
今天早上写了这篇关于学习乐趣的作文,反正写不出来,就心烦意乱,把妈妈惯坏了,不想写了。我妈见我状态不好,让我给同学打电话,说说他们暑假的学习情况。我先给杨洋打了电话,得知她没有做其他功课,只是做了一小部分。而且我的《夏日生活》都做完了,其他作业也差不多做完了,比她快多了。突然我高兴得跳了起来。这一刻,我觉得之前所有的努力都是值得的。
我会继续努力学习知识,不怕困难,不怕枯燥,持之以恒,让知识成为我骄傲的源泉。