从小到现在,我就喜欢体育运动,但有一项运动现在才学会,那就是跳绳。
这一天,我们体育课上比赛跳绳。比三次,我两次都失败了,第三次我勉强跳了一个。班上跳绳最厉害的是王紫丹,她一次能跳74个。我很难过,我想我一定要努力,下次超过王紫丹。
这天晚上,我让爸爸妈妈在楼下甩绳,我开始练习跳绳。第一次,我冲进绳子里的时候,绳子打在腿上,我吓得退了回来。爸爸告诉我:“绳子过去的时候进去,绳子下来的时候跳,要注意节奏。”可第二次第三次......我还是没有成功。我心里打起了退堂鼓,跳不过干脆不跳了,但又一想坚持就是胜利,于是我又鼓起了勇气,跳了一次又一次,功夫不负有心人,我终于能跳了。