今天,我和姚雨璐一起去花鸟市场买了两盆含羞草。把它带回我家,然后我们便玩起含羞草来。我用手指轻轻一碰,含羞草就好象一个害羞的小姑娘,把叶子缩了回去。但是,再过五分钟,它的叶子就又慢慢展开了,真神奇。但有些含羞草好象一点也不害羞,我用手碰了好几下,它还是不合上。
这时,我优点奇怪了,为什么同样是含羞草,为什么它却一点也不害羞呢?正在我奇怪的时候,姚雨璐走过来对我说:“你要用手轻轻的碰,它才会合上,不能太用力,如果太用力,它就不会听你的话,只有轻轻的碰,它才会乖乖的合上。”听了姚雨璐的话,我便用手轻轻的去碰含羞草,果然,它乖乖的把叶子合上了。啊!这含羞草真好玩,真像一个爱听好话的小姑娘!