星期天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,当作奖品奖励我。我高兴极了,立刻做完作业。和妈妈一起溜冰,由于这是第一次,我滑了三米。不过妈妈经常扶我,天已晚,我还想再练但不行,只好回家了,一想,人人第一次都失败的。失望渐渐从我的脑中散去。
第二天。奇迹般地滑几十米,妈妈看见很高兴,第三天我会拐弯了,第四天我会转圈了,第五天,我能滑五十米,后来我学会了溜冰,妈妈看了开心极了。
通过几次玩耍,它让我懂得了做什么事情都不是一下子就能做成的,要苦练,还要有恒心,毅力,失败不要紧,站起来要继续做,世上无难事,只要肯攀登。