星期天到花市买了两盆花,一盆杜鹃,一盆牡丹。
杜鹃刚开了两三朵,还没绽放,配着十几个花骨朵,如火似霞,娇艳欲滴,像小姑娘的脸,煞是可爱。牡丹刚出嫩芽,卖花的人说等到开花的时候好看这哪,不管是真是假,我很期待。
我为她们挑选了两个精致地花盆,小心翼翼地移植到里面,培土、浇水,像对待婴儿一般精心呵护。老舍先生说,如果不劳动连棵花也养不活。说得真好。院子里的萝卜花已经开了,像油菜花黄灿灿的,引来了好几只蜜蜂在院中飞舞。葡萄树、月季也快发芽了。我想象着,再等一两个月,定会满园春色。