上小学已经两周了,我很喜欢上数学课,原来上数学课也有故事听,当然听了故事之后我们是要通过这些小故事来找出一些数学信息呢!在第一节数学课上我找到的信息有1面红旗、4个垃圾桶、7只鸽子等。回家后我发现到处都能找到数学信息,我家有6口人、4个房间、1台电冰箱、4台电视机等。第二堂数学课我们学了比多少,一一对应、没有多余,小兔子和砖头是同样多,小猪比木头少。星期天下午我和妈妈一起去游泳馆,那边有两段楼梯,前面的楼梯有13档,后面的楼梯有15档,那就是说前面的楼梯比后面的楼梯少2档。