今天妈妈给我买了我期待已久的漫画《父与子》,我迫不及待地翻开这本书,就被《狮子来了》,这篇文章吸引住了。
这篇小故事非常幽默,他讲的是:一天,天气晴朗,天上的云,有的像小马,有的像小熊,千变万化,有趣极了。太阳暖洋洋地照着大地,父亲和儿子到郊外散步。突然,一只调皮的狮子,从马戏团里跑了出来。父子俩惊讶极了,撒开长腿,马上就跑。他们躲到一棵大树下,心想:这下狮子,一定抓不到我们。正当他们放松警惕的时候,狮子突然一吼,张开血盆大口,父子俩一蹦三尺高,继续往前跑。眼看就要到家了,他们冲进屋子里,在门上写着三个大字“不在家”,狮子看到四周没有人,失望地离开了。
这个故事告诉我们,紧急时刻要积极乐观,幽默。漫画里不仅仅是一个小小的故事,里面还藏着妈妈对我的爱,他希望我从里面,可以获得许多的人生道理,我会好好阅读这本书。