我收获了快乐作文
俗话说:“有耕耘,才会有收获。”那我最近都收获些什么了呢?是快乐!
有一次,我看到一个视频,里面的人做了个小书柜,我觉得很漂亮,也想做。可旁人却哈哈大笑,轻蔑地看着我,我虽然觉得挺受打击的,但仍然坚信自己能做好。天空蓝得像在水里洗过似的,如同我此刻平静的心情。我找来一箱废纸盒,把它给剪了,然后粘在一起。这是很需要耐心的。我小心翼翼地按照步骤指示,把裁剪好的卡纸粘在一块儿,虽然粘了又掉,掉了再粘,我并没有气馁,我的双手好像被注入了一股神奇的力量。粘完后,我把小书柜放在一边,轻轻地吹着气,迫不及待想把胶水吹干了。一个漂亮的手工小书柜就这样诞生啦!我手舞足蹈,心里美滋滋的,仿佛住着一个开心的小天使。爸爸妈妈见了小书柜,更是大吃一惊,赞我心灵手巧!
还有一次,我们家要自己动手做寿司。我们做了充分的准备,材料有米饭、肉松、香肠、黄瓜、沙拉酱等。因为不熟悉,刚开始时我显得笨手笨脚,没有什么包寿司的技巧,方法简单粗暴,做出来的寿司就如一堆烂泥,一点都不“像样”。可妈妈呢?得心应手,她边做边笑吟吟地看着我们。“妈妈,您怎么会做得那么漂亮呢?”我疑惑极了。妈妈的眼睛里笑出了花,却不回答,而是手把手地一步步教我,我也专心致志地学。原来要先放海苔,再放少一点米饭,接着放自己爱吃的材料,还要压得整整齐齐的,最后用竹帘卷起来,就大功告成了!我把长长的寿司卷切成一块块,吃着美味的寿司,快乐得说不出话来。
就这样,我在劳动中收获了快乐,这是一种自己动手的成就感呀!
我收获了快乐
快乐的时光总是过得飞快,转眼间,四年级的学习生活就要结束了。时光在悄悄中流逝,而我也在不知不觉中慢慢地成长。在这个学期中,我收获了满满的快乐。
在学习上,我收获了更多的新知识,学习变得越来越有趣。不仅是语文、数学、英语这些学科学到了很多新知识,微机课上我还学会了电脑绘图和制表、美术课上学会了更多的绘画技法,音乐课上学会了用竖笛吹奏国歌……这些都让我觉得学习是一件多么快乐的事情啊!
在课外学习上,我收获了古筝五级证书、绘画三级证书以及全国青少年绘画比赛特金奖的好成绩,还有这个学期的毛笔书法也有了很大进步,这些收获也让我非常开心和快乐!
我觉得每天度过的时光都是那么充实,学习变得越来越有趣,和同学们的关系也越来越融洽!虽然每天都感觉忙忙碌碌的,但是我相信“一分耕耘一分收获”,所以我的收获也是满满的,正是这些收获,让我变得更加自信和快乐!