春节收获作文
春节是我们中国的传统节日,我特别盼望过春节,因为春节到了我们不仅可以贴春联,放烟花,还可以挣压岁钱。同时,我们可以有时间做自己喜欢做的事情了。
在这个春节,我学会了很多事情,像炒鸡蛋、做家务、给弟弟做简单的饭等等一些简单的活。炒鸡蛋是放寒假后第一次自己做的菜。
那天,爸爸上夜班,回家倒头就睡,到了中午还没睡醒。妈妈中午有事也不能回来,我和弟弟饿了。我打开冰箱发现里面有鸡蛋,我决定炒鸡蛋吃。可是我没炒过鸡蛋,我就回忆着平时妈妈炒鸡蛋的情景,我拿出碗,把鸡蛋打散,然后开火,让锅达到适当的温度,再放上油,等油热了之后,我就把碗里的鸡蛋倒入油锅,很快鸡蛋就炒熟了,我和弟弟一尝,啊,忘放盐了!我又从冰箱找出妈妈做菜用的番茄酱倒在了炒好的鸡蛋上,哇,味道还不错!到了晚上,妈妈回来了。她轻轻地推开了卧室的门,看到爸爸还在睡觉,就又把门关上了,问我和弟弟中午吃的什么,是不是又泡的方便面。
我对妈妈说了我中午炒鸡蛋的事,妈妈高兴地摸了摸我的头说:“你真是长大了,妈妈很高兴!”
这个春节由于爸爸妈妈工作比较忙,我学会了照顾自己和弟弟,这使我有了很多收获。我不再是温室里的小花,我也渐渐长成了一棵小树,相信我很快就会长成一棵大树,也能为爸爸妈妈分忧解难,遮风挡雨!