付出与收获作文
只要是上过学的人都知道,考试前那一个月真是艰苦又无奈。
可是在那含辛茹苦的日子里,我们付出了很多的精力和心血。每天,都得背着那沉重的书包,回到家,都感觉没时间去喂那“咕咕”叫的肚子,直接奔向书房,拿起沉重的课本埋头苦干起来。
晚上,本来我妈妈都是这样对我的:“宇曦,都八点半了,该洗漱了,我们要上床休息了。小孩子要保证每天的睡眠时间哦。”“等会儿,马上来。”我不耐烦地说道。
可现在:“妈,我太困了,我能不能上床休息去了呀?”我盯着时间求道。“不,不行,你不把这些题消化掉,你别想睡觉!”妈妈叫道。
可直到考试了,我才知道原来一分付出一分收获,先前那些努力都是值得的。
考试时,我在前五分钟等待的时候,我已经把题目都了解透了。所以,今年的考试我每门课都达到了90分以上。
记得,数学考试考完时,我们全班人纷涌而出,一下子全部奔出教室,向着操场齐声高呼,“耶,终于解放了。”
我也不例外,我一边和同学们对着考试答案,一边暗暗自喜,嘿嘿,今年数学成绩可以不用发愁了。结果,考试成绩在第二天就出来了,我顿时乐开了花,边笑我还边想,今年“三好学生”应该会有的了。到时候,让他们羡慕嫉妒吧。哼,谁叫他们不复习,天天打游戏。
在那六月的艰苦日子里,我虽然每天九点半才睡觉,五点多起床,那样辛苦和无奈,可在最后一刻,站在领奖台上的人就是我,接受着那荣耀和光彩。
可是,这也不能骄傲,还要继续努力,挑战自我,挑战极限。