三年级下册的时候,我们学校举行了一场比赛—海西杯比赛,我积极参与。
我选的项目是绘画,老师说画什么都行,我就画了一个我最拿手的画—线条花瓶。在用蓝色勾线笔画的时候有些紧张,生怕画错或者画出头,可以说我是努力认认真真地画,从不马虎。
要开始画中间的那只凤凰的时候,我的手正在发抖着,因为凤凰是这花瓶的中心点,也是最难画的那一部分,所以我不敢画,于是我打开电脑搜索“凤凰简笔画图片”搜索完毕,我看了看一图图凤凰简笔画。我看了很久,终于找到了一图最好看也最简单的凤凰图片。我按照图片仔仔细细地画起凤凰来,可是看到那凤凰的羽毛我就已经快要晕头转向了,羽毛真是密密麻麻的,这时妈妈走了过来说:“甜甜,你怎么了呢?“我说:“妈妈,这凤凰的羽毛真是太密密麻麻了把我看了晕头转向。”妈妈亲切地说道:“要不我来指导指导你?”我兴高采烈的点了点头。在妈妈的辅导下我成功的画出了凤凰的羽毛,可是还有凤凰的很多部位我都有一些不会比如说凤凰的尾巴、凤凰的头冠、还有凤凰的……我都叫妈妈辅导。
终于画完了,我把花瓶整体都剪了下来,贴在了一张鲜红鲜红的红色大卡纸上。在拿了一个标签贴在了卡纸的右下角写上了自己的名字自己的班级和自己的号数。
第二天,中午刚刚好第一节就是美术课,美术老师也刚刚好也有拿报名表,我把作品交给老师,老师看到我的作品很满意,还竖起了大拇指对我说:“你的这幅作品我很满意,肯定会取得一个优异的成绩。”然后老师拿出报名表给我填,老师说要填的地方我都用自己最好看的字一笔一画认认真真的填,填完我就把那张报名表交给美术老师了。
过了几个星期,老师拿了一张奖状递给我,还跟全班同学说了一下我的成绩“第二名”。这时,我听见了全班同学在给我鼓掌,我真是不敢相信我得了第二名。放学后我把这件喜迅告诉妈妈,妈妈也给我竖了一个大拇指,还奖励了我。
这一次成功让我学会了许许多多画画的技巧,我可真是无比开心呀!