书的收获作文
母爱如书,里面写满了温暖,里面写满了哲理。——题记
紫红色的云霞充斥着整片天空,一轮似血的夕阳洒入屋子将餐桌点缀得“金碧辉煌”,一家人其乐融融得分享着那盆排骨,不一会儿,那盘子里只剩下最后一块儿。
此刻,我的脑海里跳出两种声音,一种声音是:“把这块排骨让给妈妈吧,她那么劳累。”另一种声音却是:“你上课也挺辛苦的,应该你吃。”
正当我的筷子在餐桌上彳亍,排骨的香味“溜”进了我的鼻子。妈妈似乎看出了我的小心思,连忙道:“儿子,妈妈这两天减肥,帮我‘消灭’了这块排骨吧,再不吃就凉了。”边说着,边把排骨塞入我嘴中,阳光“轰”的一声跳入我的眼帘,一瞬间,我的脸涨得像熟透的红苹果般通红。刚想推辞,不料,嘴巴却闹起了“独立”——一口将排骨咽下了肚,差一点还将妈妈的竹筷咬坏,妈妈的嘴角漾开了几丝笑容。
似书般的母爱不仅写满了温暖,还写满了哲理。有几日,我学习上遇到了一些小挫折:总是觉得自己成绩不如同学好。我整日郁郁寡欢,不思饮食。那晚,心细的母亲见我不悦,带着我要去楼下散步。我虽然很不情愿,但母命难违,勉强跟着去了。到了一处花圃,母亲停下脚步,要我仔细观赏。有的花儿开得如鸡蛋大小,黄的如金;有的花儿开得如拳头大小,白的似雪;还有的花儿快要凋谢了。母亲说:“你瞧!有的花儿含苞欲放,有的花儿姹紫嫣红,还有的已经枯萎,人也同花儿一样,总有绽放自己光彩的时候,只要努力,是金子总会发光的!”我看着母亲,点了点头,心里默想:“我也许是那朵晚开的花儿吧!”
妈妈,你的爱是世界上最宝贵的爱,也是最无私的爱。我也爱你,妈妈!