努力收获作文
我们每个人都如同浩瀚宇宙中那一粒微不足道的星辰,渺小到用肉眼也无法看到,但只要你努力了,就一定会大放光彩。
海伦·凯勒就是一个例子。她是一位残疾人,无法看到这个世界,对于她来说这已经不够公平了,可是在这样的情况下,她坚持学习,努力拼搏,让自己那毫无意义的生命充满光彩,就这样她写出了一部巨作《假如给我三天光明》。这写出了她对光明的渴望和向往。而对比之下,我们就幸运的多,我们可以看见这美如画般的大自然,我们有着比她优越的条件,有着一双明亮的眼睛,我们有什么资格不去努力,不去拼搏呢?
人的一生如果平淡无奇那就没有任何意义,只有经历坎坷,有着丰富的生活阅历,那才真正的过完了一生。只要我们努力朝着自己的梦想去努力,超越自我,才算得上成功。
毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶也不是那么容易的,它也要经过磨难,最终才能破茧而出,那是的它们在破茧时的艰难,也是我们无法想象的。
“有些人死了,却一直活在人们的心里;有些人活着,却和死没有什么区别”这是现今社会人们经常提起的一句话。人的一辈子说长也不算很长,但我们至少努力过,至少在老的时候回忆往事还会谈笑风生,不像那些到了两并斑白时,回忆往事却什么也不知,这才是一生最悲哀。
让我们放飞梦想,纵容自己一次,让自己不顾一切的去努力吧,趁我们还有着本钱——年少,我们有着充足的时间去努力,让自己不要在老时才开始后悔。
在我们成功之时,收获到的喜悦就会让我们不会再去抱怨过去的辛酸。在这时,我们应更加去珍惜我们努力的结果,让成功之花永开不败。我们每个人都拥有着野心,所以我们要去珍惜努力的结果,守住它,向着这条道路继续前进,会有着更多的收获。
人的一生正是如此,只有两条路,要么努力,要么放弃,放弃的结果便是悔恨终生,所以我们只能努力向梦想去拼搏,靠近。我们不能让自己变得很伟大,但我们至少要让自己不留下任何遗憾。奋斗吧!不要让自己永远都做那渺小的一粒星辰。