小时候,一次偶然的机会,我接触了钢琴,走上了弹钢琴的道路。渐渐长大的我,知道了许许多多的大钢琴家,巴赫、贝多芬、朗朗……他们都好厉害呀!于是,我便立志要弹好钢琴,像他们一样。
以前弹钢琴,无非就是认认谱,调整好手型而已。天真无邪的我就以为这样就可以当上钢琴家了。可现实却和我想的截然不同。我越长大,考级、考试等一堆我不喜欢的东西往我身上堆,手指不断地磨出茧,曲子难度不断的增加,练琴时间不断的增长,一小时、两小时……到八小时,天天泡在琴行里,一直练……
终于,我迎来了第一场比赛。在黑暗的后台等待的过程中,我的头开始冒冷汗,双手直哆嗦,身体不停地颤抖,看到舞台上的小姐姐精彩的表演,我对自己越来越没有自信,“她怎么那么厉害!我跟她比起来真的差了好多,我能发挥得像她一样优秀吗?”可能,我的紧张让工作人员注意到了我,一双柔软的手拍了拍我的小脑瓜,“别怕!你可以的!”听着她温暖的话语,我不断地鼓励自己,对自己说:“你练了那么多,那么久,你要用自己的成绩告诉自己,你的努力没有白费!”我的心渐渐地平静下来。
轮到我上场了,一束光打向我,我带着坚定自信的笑容跟着这束光从容地走上舞台,鞠躬、坐定、凝神,抬起双手的那一刻已经忘记了候场的紧张,只在感受着曲谱中音符的跳动……到了颁奖的时候了,我忐忑不安地走上台,全神贯注地听着我的名字,当我听到我是第一名的时候,那幸福的泪水毫不犹豫地掉了下来,我激动地抱着妈妈,我体会到了成功后激动的喜悦。