努力收获作文
从前,在一片森林之中,有片土地,这片土地下埋着许多花儿的种子。可是,现在是春暖花开的季节,为什么这些种子迟迟不见发芽呢?原来,在这片森林里有一个古老的传说,据在这片森林的长老古书中记载,每当月圆之日来临时,那些种子要把身体里快要蹦出来的小苗紧紧地抱住,不能让它长出,而要等到月亮升到上空时,才能把小苗松开。而能把芽紧紧抱住的种子一年只有一两个存活了下来,松开了手,那些小芽探出头来,尽力地向上长,开了花,在月光的照射下,那花儿就会神奇地变成一位美丽的花花姑娘,而她将会继承现在长老的位置,成为下一任长老。能成为长老,是许多花种子的梦想,不过,也要经受得住考验。
而,就在这届的种子中,出现了一粒小花种子,它的名字叫做小丹,它是牡丹种子,娇小美丽,是坚强努力、富贵的象征,在得知明天就是月圆之夜时,心里十分紧张。因为,在明天晚上,它就要接受考验了,而那时,全森林的动物都会来,观看下一任长老的生长过程,这使得小丹的心里更紧张了,这时,它想:“呼,不要紧张,小丹,你可以的,你一定要努力,不要松懈。”为自己加油打气之后,一转眼,就到了晚上,月亮升了起来,小丹也觉得自己的肚子也开始了剧烈地疼痛。啊!好痛啊。小丹尽力地抱住那些要胀出来的花苗,看着身边一个个因为忍受不了疼痛而死去的同伴,小丹心里要努力的情绪就更强烈了,它使出全身的力气,用力地抱住。终于,它听到了一声口哨声,那是月亮升到了上空的口号声,小丹松开了手,让花苗尽力地向上长。突然,小丹感觉到了一股力量把它往上拔,它飞了起来,那藤脉变成了美丽的小手,花瓣变成了金黄的长发,花蕊变成了一副美丽的容颜,枝干变成了身体和一身华丽的裙子。没错,小丹变成了一位美丽的小姑娘,它将成为下一任优秀的长老。
这个故事,充分说明了一个道理,有努力,才会有收获。