人生有许多的第一次。迈出人生的第一步,第一次喊妈妈,第一次煮饭,第一次骑自行这些都是尝试,尝试为我们的生活增添了各种颜色。是我们的人生绚丽多彩在我的人生中,我尝试着,快乐着
端午节到了,我们全家都要吃粽子。我很高兴,对着奶奶说:奶奶,我想尝试一下包粽子,你能教我吗?奶奶微笑地点点头,同意了。奶奶让我看她包一个粽子,她一边包一边给我讲解。奶奶亲切地对我说:先把糯米洗干净,然后从盆里拿出两片泡好的芦苇叶,卷成一个上宽下窄的锥形小筒,然后再把洗干净的糯米放进去,放上一些黄豆,花生和一块肥肉,再加上一些糯米,最后,卷起芦叶,用绳子扎紧,一个三角形的粽子包好了。
我看完后,就迫不及待地动手尝试,心想:原来包粽子这么简单呀!我学着奶奶的样子,先卷芦叶,再放一些糯米,黄豆,花生,肥肉等材料。然后用芦苇叶把它们卷起来,用绳子一扎。我想:这下包粽子可行了。不料的是糯米从缝里漏了出来。我呆了一会,想:看来包粽子挺难的。我有点灰心,奶奶知道了,用鼓励的目光看着我,说:不要紧,一个包不好,尝试包另一个,慢慢地学。我听了,耳边便想起老师的话:世上无难事,只怕有心人。我并没有泄气,继续包另一个粽子,我按照奶奶的方法去包另一个粽子,我终于尝试包出一个合格的粽子。包完粽子,奶奶把粽子放进锅子里,大约三小时,粽子就熟了。我吃着香喷喷的粽子,心里甜滋滋的,我尝到了劳动的成果。
尝试使我认识了更多的事物让我开阔视野,增广见闻,拓展知识面。尝试是一种考验,我们从每一次尝试中吸取教训,获取经验,为日后的成功奠定基础。生活中有千千万万的事物,我们要不断的去尝试,才能认识新事物,而且,并不是每次尝试都会成功,只有不断地去尝试才能提高成功的机会。学会享受尝试给你带来的快乐吧!