收获作文
在我的记忆里有一件事最令我难忘,因为它让我收获了自信。
记得二年级时,学校音乐剧社团招募小演员,我被班主任李老师推荐参加音乐剧社团,参演音乐剧《小青虫的梦》。当听到这个消息时我既兴奋又担心。因为我在班里比较胆小,平时也不太爱说话,所以我认定自己表演不好或者只会当个小小的配角。
在音乐社团苏老师的精心培训下,我们经过几轮评选最终老师宣布我出演主角——蝴蝶,我简直不敢相信以为自己耳朵听错了,老师怎么可能把这么重要的一个角色让我出演呢?过了好一会我的内心才平静下来,心想既然老师这么信任我,我一定要努力。虽然我的台词只有一句话,但我也要背的滚瓜烂熟,念得抑扬顿挫。每天回家我吃饭前说一遍,洗漱时对着镜子反复练习,妈妈笑称我为“戏疯子”。我对这一称号还挺满意,“疯吧!此时不疯更待何时?”在学校,王老师对每个同学的动作要求十分苛刻。我作为蝴蝶,从茧中破壳而出扇动翅膀这一系列动作也是练了几百次,胳膊酸困的都抬不起来,但一想到“台上一分钟,台下十年功”,流着汗,咬着牙坚持了下来。
渐渐地动作也更优美了,慢慢地也自信了,胆大了。终于我们要正式表演了,我真是既兴奋又紧张,终于轮到我了,我走上台,在舞台上自信地跳着欢快的舞,活脱脱就像一只小蝴蝶呢!台下响起了雷鸣般的掌声,我们成功了!我终于战胜了自己!
通过这次表演,我收获了一份自信,也懂得了有耕耘,就会有有收获。将来肯定还会碰到这样那样的困难,只要有自信,肯努力,就一定能战胜困难,收获成功!