秋天,她无声无息地来到了人间,把丰收洒向了大地。
辽阔的天空万里无云。瞧,空中,大雁悠悠地飞舞着,还变换着造型,有时排成“人”字形或“大”字形。
麦田是一片黄黄的布料。秋风拂过,麦子随着风扭动着腰肢,秋雨落下来了,麦子都穿上了金灿灿的衣裳,漂亮极了!
池塘边耸立着深红色的高粱。池塘里胖胖的鱼儿在水中跳着舞欢迎秋天的到来,清清的溪水倒映出岸边的高粱姐姐,羞红了脸。
果树上的果子成熟了。苹果像喝酒的大汉,顶着大肚子在树上打盹儿。梨姑娘穿上了金色的衣服,在树上挤来挤去。这时小明提着篮子过来摘苹果了,他看到又红又大的苹果心想:我把这么大的苹果给妈妈,她一定很高兴。一边的小芳看到红红的枫叶和黄黄的银杏叶满心欢喜,于是捡了很多准备做书签,把秋天留住。
啊!秋天你给我们带来了丰收,还给我们带来了无穷无尽的欢乐!