一分耕耘,一分收获。今天你收获了吗?
——题记
转眼间,我进入新集体已经有一个多学期了,在民一中,在七年级二班,我收获到了许多的“优良作物”。我想,现在也是该分享收获的时刻了!划线句子比喻形象,独特。
优良作物一:性格
在小学时,我在同学眼中,一直都是一个特别文静的人,大部分同学的性格和我的是截然不同的,他们都很活泼开朗。相比之下,我只是一颗暗淡无光的钻石,只有借助同学们的光芒,我才会发射出一束不起眼的光芒,。可是步入中学的我,发生了巨大的变化,变的改为:得阳光了开朗了,就连妈妈也感到我的变化,发现她的女儿变了,而且没有一点预兆。直到有一天中午放学的路上,我与同学甲说起了我的变化,他也说自己变了,变的和我改为:他一样,开朗许多呢!划线句子语言十分形象,很有创意。
总而言之,我来到七年级二班收获到了一个好的性格。既然说收获,肯定是付出了努力,你只写了自己变化了,是怎么变化的,变化的原因是什么,没有交代清楚。
优良作物二:新友谊
有了开朗的性格,那么接踵而来的迎接我的是新友谊。在小学里,我那样文静的性格,有着一个开朗和一个比我还文静的女孩做好友。如今,性格大变的我,得到的是两个活泼可爱的女生的友谊。我们三个人形影不离,若做什么事缺一个都会心中有些遗憾。我对这份新友谊的到来十分满意,十分高兴。应该有一件事表现你们友谊的深厚。
这就是我第二个收获,纯洁的友谊。
优良作物三:学习的云梯
有了两个比我学习好的好友,我学习的脚步是日益加快。看着她们名列前茅的成绩激发着我好想坐上直升飞机追赶,可是真会有那么容易吗?不,不会,那只是白日做梦。我还是一步一个脚印的前进吧,只有这样我才能追上她们。更何况,我还改为:在受到上次的期末考试成绩一落千丈的遭遇后,燃烧起了我那团上进的火焰,我不停的弥补数学的不足之处,我的成绩终于有了进步。我要继续加油,好友,你们等着我!应该具体写自己是怎样努力学习的。
看吧,我收获的优良作物多棒,这还是头一年。我相信,明年的收获定会翻一倍,甚至使更多。一年一度收获季,我明年会参加,记得给我留沙发哦!