校园里的收获作文800字
时光荏苒,踏星河而至,携晚霞而归。而我,也踏入那个崭新漂亮的初中——济源一中附中已近半年,从初秋到寒冬,从军训到期末,从陌生到熟悉。翻看相册里老师拍的一张张照片,附中与我之间已然有了一种割舍不断的情感,温暖而又亲切。
回忆起刚刚来到附中的时候,一切都是那么陌生,新学校、新老师、新同学,与小学截然不同的学习任务,还有在食堂自己打饭吃,种种的不适应让我紧张又局促。
然而,美丽的校园和明亮的教室,老师温暖的话语和同学们友善的微笑,像夏日的清风、冬日的暖阳,逐渐消散了我内心的恐惧,我慢慢接纳了这里的学习和生活。每天,我们都会坐在教室认真听讲,窗外微风吹进来,树叶闪着金光,片片飘落,悄无声息,老师用知识滋养着我们,把我们像小树苗般呵护,钟表走了一圈又一圈。下课的钟声响起,轻轻推开教室门,走在崭新的教学楼里,看同学们快乐的奔跑,嬉笑声为校园添上青春的色彩,这也许是校园里最美的风景线之一,像星星般璀璨。猛吸一口空气,有花香和草木香,任微风凌乱发梢,拂过衣角,坚定了我对初中生活的信心。
树叶铺满地,寒冬俨然而至。寒风吹打着衣服,却吹不散老师和同学们的热情。回想几个月来的初中生活,面对“附中”这个已然熟悉的朋友,如同拨开乌云望晴日,更多的是对她的信任。灰白的墙壁,干净的瓷砖记录着同学们的一言一笑,整齐的校服让我们成为一个大家庭。记得篮球比赛时,我们团结一心,为场上同学摇旗呐喊,只为给班级争取第一的荣誉;拔河比赛,我们拧成一股绳,劲往一处使,个个都拼尽了全力;节日活动,大家更是倾尽所能,展示自己的同时带给同学们欢笑;还有每次的月考,带给我们的,是学习的不足和以后努力的方向。这些更是校园的美好,满怀希望就会所向披靡。
临近期末,同学们一改往日的嬉笑打闹,开启了冲刺模式,准备接受春天的洗礼,一本本书,一张张卷纸挥洒着努力和汗水,正因为终点后是一望无际的蓝天,所以才要奋力奔跑,毕竟,青春就是用来挥洒的,谁希望拥有太过平庸的青春呢?
在附中的学习和生活,已经让我慢慢褪去了稚嫩,增添了几分少年般的成熟,在这里,我学会了知识和道理,懂得了努力和梦想。这半年来饱含了太多美好,“有风吹,破了归途”,看时针和秒针相互交织,背后是回忆,前方是未来……