走过万物复苏、春暖花开的春天,走过烈日炎炎、骄阳似火的夏天,我们又迎来了金风送爽、瓜果飘香的秋天,在这个金色的季节里,我们收获的不仅是成熟的果实和粮食,还有无穷无尽的知识和发人深省的道理。不知不觉,我已经从一个充满憧憬和童真的小女孩,变成了一个略微成熟但并不庄重的中学生。
一天天,一月月,时间就在急促的铃声中悄然而逝了,在这一年中,我收获了什么,又得到了什么呢?每天,我们都在迎接新的挑战,而知识总是令人难以捉摸,一会儿觉得它离我们很远,只有不断探索,才能真正理解它、读懂它;一会儿又觉得它离我们很近,生活中处处都有它的身影,但它也并不会这么简单。我们在学习的同时,也总是在不断探索,寻求更多的快乐,我们收获的,更不仅仅是普通意义上的收获。在那一年的学习中,我最大的收获就是学会了奋斗。因为一次偶然的机会,我和一位平时接触的并不多的同学成为了同桌,我们的关系也由同学晋升为了好朋友。
在与她一天天的交往中,我渐渐发现,她并不是我想得那么普通。她会认真地完成老师布置的任务,与粗心大意的我形成了鲜明的对比,我怎么能甘心落人之后呢?从我发现她的努力开始,我就也在奋斗着。那次做作业时,我有一道题不会做,看到她正在专心致志的写作业,也不好意思打扰她,便自己在那里思考,但始终想不出个所以然,无奈之下,只好向她请教,结果她十分流利地讲出了解题的步骤。听了她的讲解,我恍然大悟,在惊讶的同时,我又深深地感到了自己的不足。我总是不会投入全部的精力去学习,一有闲工夫就老是想着玩儿。有时,玩着玩着,就会想起她可能在努力学习,于是自己也拿起课本来专心地看一会儿。
是她,让我有了一个目标;是她,让我明白了什么叫坚持;是她,让我学会了奋斗。我应该感谢她,因为她使我进步了许多,也收获了许多,她更让我的生活变得无比充实和快乐。学习是快乐的,但如果没有一个人让你追赶,让你充满前进的动力,那始终不是真正的快乐。收获是幸福的,也是美好的,尽管那奋斗的过程并不是很轻松,但只要我们心中有一个目标,就会有收获的一天!只要我们相信希望,努力奋斗,终有一天,我们会有累累的收获!让我们一起加油,在学习中领悟收获!