成长的道路上,我收获了许多,有快乐的,有难过的,也有感动的,这些收获如同璀璨的银河,照亮了我生命的天空,那银河中最美最亮的一颗星,一定是友谊。
我收获的第一份友谊是在我人生中第一次期末考试的考场上。记得作为一个考试新手,我紧张得坐立不安,手心一直出汗。好不容易捱到了发卷,我突然发现我的笔不见了。这简直是晴天霹雳,我的脑子一片空白,呆呆地坐在那里,小声的自言自语:怎么办啊?我的笔呢?怎么办呀?正在我焦头烂额的时候,一只白嫩嫩的小手从前面伸了过来,手里还拿着一支笔,前面的同学小声对我说:先用我的吧,我还有一支呢。我都来不及道谢就赶紧开始飞快地写起了卷子。这次考试我有如神助,一道道题在我面前变得十分简单,被我轻松的一一破解。考完试后,我将笔还给了她,并向她道谢。不用谢,赠人玫瑰,手有余香嘛,她谦虚地说。
自此我有了一个无话不说的好朋友小诺。我们形影不离,就好像我们找到了世界上的另一个自己,只要在一起就有说不完的话,一旦对方遇到了什么困难,我们也一定是第一个冲上前帮助对方的。
我们学校的特色体育项目是篮球,篮球操是我们的必修科目,可是小诺却栽在了这个球操上面。她的技术动作不到位,一做操就手忙脚乱。我看在眼里,心里很是着急,决心要帮她攻克难关,美其名曰把她从球操里救出来!于是我每天放学都会抽出半个小时的时间在小区广场上教她。渐渐地,我发现她的问题出在拍球的力量太大,而她的球的气儿又打得很足,这么一拍下去,那球当然会跳的很高,她的动作就连不起来。发现问题后就好教了,我告诉她在拍球时不要太用力,用手腕带动手轻轻的拍一下就够了,当她成功做完这套球操,兴奋的不停地说:老师教我那么多次,我都不会,你一教我,我就会了,你真不愧是我的闺蜜!我们双双入选了校球操表演队,当我们在市球操表演成功后,我们欢呼雀跃,友谊的种子在我们的心中开出了美丽的花朵。
成长的路上,我收获了弥足珍贵的友谊,友谊是冬日的暖阳,温暖了时光;友谊是夏天的清风,清凉着我的身心。愿这份友谊能永伴我身边,成为收获银河中永不消失的星星。