收获了作文
今天好无聊,奶奶说带我一快儿收获成熟的胡萝卜。奶奶拿锄头翻地,寻找胡萝卜。奶奶先要找到胡萝卜的叶子,叶子的边缘弯来弯去是比较好找的。找到以后,把胡萝卜周围的泥土往边上赶,然后把胡萝卜挖出来。这样就不会把胡萝卜给弄断了。之后,奶奶用刀把胡萝卜身上的泥土弄掉些后就可以把它从地里运到空地上了。我和哥哥一起运胡萝卜,还比谁一次性拿得多呢!在拿的过程中,我们发现了长得很古怪的胡萝卜。比如:有的胡萝卜两个长在一起,像双胞胎,也像一个正在跑步的人。还有的三个长在一起,哥哥说这是三足鼎立。我看到这些奇怪的胡萝卜,很开心。
全部收获完毕后,奶奶把空地上的胡萝卜摆得整整齐齐的,真是好看极了!接下来就开始给胡萝卜洗澡啦!胡萝卜身上还有很多泥,又不是很光滑,所以奶奶想出来用刷子洗。刷子在胡萝卜身上来回刷几下,就把它刷得很干净啦!看着一大筐干干净净的胡萝卜,我感受到丰收的喜悦!