收获了作文
我家院子里,有一片很大的草坪,上面开着五颜六色的[表情]花朵,有玫瑰、月季、向日葵……非常美丽。就在这块草地上,我收获了许多道理,也改掉了很多的坏毛病。
星期天,爸爸、妈妈都不在家,我就和小伙伴们在院子里玩耍。踢足球时,我使劲一踢,球一下子飞到了草坪上。我跑过去一看,“呦呵”,草地上长出了一朵很美的花,我从来都没有见过。于是,我便想把它移种在家里。我一把抓起这朵花向家里跑去,把它放进花盆时,发现有些花瓣已经枯萎了。这时,爸爸、妈妈回来了,看我这么伤心[表情]就问:“发生了什么事?”我说:“我把草坪上的花种在花盆里,它就枯萎了?”“是这样啊,因为花在草坪上有适宜的温度,才能生长,而你把花的茎拔断了,它当然不会生长了!”有一次,我看到一个小伙伴不小心踩到一个刚长出来的小花,便提醒道:“花也是有生命的,和我们人类一样,生命都很脆弱,下次要小心点呀!”“好的,谢谢你的提醒”。
从此,我更加珍惜宝贵的生命,更加关爱每一种动植物,它们都需要被爱护。