收获初中作文
大地收获了果实,天空收获了色彩,江河收获了欢乐,我则收获了珍贵的勇气。 去年秋天,我得了肺病,整天咳嗽、吐痰。星期天,妈妈要带我去乡医院看病,因为害怕打针,我便极不情愿地说:“不用那么麻烦,到村里医疗室包点药就行了。”妈妈坚决地说:“不行!光吃药治不好,快走!难道你还想把病再带回学校里吗?”说着硬把我拉上了车。
很快就到了医院。闻着难闻的药水味,听到小孩的哭声,我内心开始恐惧起来。我拉着妈妈的衣角说:“妈妈,咱回去吧?”“都到医院了,干嘛回去?不行!快走!”来到医疗室,我看到一位护士正在给一个小孩打针,那个小孩哭得很厉害。我不禁两腿发软,差点儿就要坐地上了,抓着门把手不愿进去。妈妈见我这样,严厉地说:“现在已经到了,你进也得进,不进也得进!”在妈妈的威胁下,我只好乖乖地走了进去。
那位穿着白大褂的医生用听诊器听了一会,说:“肺部有炎症,打一针吧。”我一听要打针,心里一沉,忙说:“光吃药,不打针,行吗?”医生说:“你肺部有炎症,光吃药不行,必须打针,打针好得快。”妈妈说:“打针吧。”“不!我不打!太疼!”我哭丧着脸说。妈妈瞪了我一眼,说:“男子汉大丈夫,打个针就嫌疼,丢人不!”听了妈妈的话,我心想:对!我是男子汉,决不能让别人看不起我!我不知哪里来的勇气,大声说:“打吧!”
开始打针了。真的好疼!我趴在床上,使劲咬着牙,屁股上的肉一直在抽搐。时间就像一个千年的老蜗牛一样,虽然只是很短的时间,感觉却像过了几个世纪。终于打完了,我长出了一口气,心想:打针也没什么嘛,忍忍就过去了。
在去年那个金秋十月里,我收获了勇气,也明白了一个道理:只要你勇于面对,任何事情都不可怕。