收获初中作文
今天,我们家里放满了各式各样的蔬菜,有豆荚,有玉米,还有茄子呢!今天怎么会有这么多的蔬菜?全是买来的吗?呵呵,今天我去收获蔬菜了!不信?让我带你去看看吧。
早晨,我吃完早饭,休息片刻后便到楼上休息了。过了一会儿,我听见大门“咔擦”一响,接着又传来摩托车熄火的声音,我猜测道:“大概又是姑父来送鱼了吧?”想完,我又继续看起了电视。忽然,只听妈妈喊道:“楠楠,下来一下”我立刻犹如接到了指令的机器人一样,关掉电视,跑下楼梯,“飞”到了我妈面前。妈妈对我说:“儿子,姑父要带你去收蔬菜,你去不去啊?”我一听,顿时心花怒放,一边头就像正在敲钉子的锤子一样,拼命的点头,喊着“要去!要去!”一边飞奔到楼上穿衣服。不一会儿,我就准备好了,我带上一个大袋子,又拿上一把剪刀,便跟着姑父坐上摩托车,出发了。
我乘着叔叔的摩托车,经过了几栋房子,又穿过了几条小巷,眼前便出现了一片绿色——一个个种着蔬菜水果的农田。叔叔在一片农田旁停了下来,带着我走进了农田,我在进去的时候看到了还绿着的柑橘,看见了有着大叶子的萝卜,还看见了爬满架子的豆荚……走着走着,我和姑父来到了一个爬满藤蔓的架子前,走近一看,原来是垂着玉米的架子,那些玉米被绿叶包裹着,想一个躺在妈妈怀里的宝宝。姑父拿出剪刀,叫我先把玉米折一下,并按住,然后只见他拿着剪刀,对着玉米的末端见了下去,“咔擦”,伴随着清脆的响声,玉米被剪了下来,留着晶莹的汁!尝了一下,还是甜的呢!
后来,我们又去摘茄子,茄子紫紫的,真好看!还去采豆荚,豆荚一条一条,犹如一列列涂了绿漆的迷你火车。原本空空的袋子现在变得重重的,姑父见袋子已经装不下,便带我坐到摩托车上,提着沉甸甸的袋子,满载而归。当车快离开时,我又回头望了一眼那绿油油的田地,还看了看那几位正在劳动的农民。在城里,有几个人见过农田的绿,又有多少人知道农民的勤和苦呢?