收获初中作文
学习钢琴让我深深地懂得“一份耕耘,一份收获”的道理。
我从四岁多开始学习钢琴,一路走来这几年是多么不容易啊!
记得刚开始识谱,我看到那些“豆芽瓣瓣”就眼晕,更分不清升。降记号。在老师和妈妈的帮助下,反复加深记忆,慢慢的就形成了条件反射,过了识谱这一关。
我天性好动,刚开始要在琴凳上坐五分钟都很困难,为此经常受到批评甚至挨打。
最烦的是,不管你高不高兴,有没有心情,每天必须练琴。就是去旅游,妈妈也要找有钢琴的宾馆。
去年是我挨打最多的一年,由于越学越深,老师要求越来越严格,我的畏难情绪很重,上课经常走神。
这时妈妈过来听了一会儿,告诉老师:“今天就练到这里。”
我想完了,今天又得一顿“饱餐”。出人意料的是妈妈过来抱着我说:“我们休息一会儿。”
接下来妈妈又说:“周老师肯定的告诉我,你只要努力,克服急躁的毛病就一定能把琴练好。记着要想有收获,就要辛勤一点,再辛勤一点地去播种。”在妈妈的鼓励下,我也坚信暂时的落后不等于永远的失败。
以后我每天认真练琴,还把练琴的时间增加到三小时以上。我现在终于有资格练“十级”的曲目,我还计划着明年考十级时能得“优。”
在这几年的学琴过程中,我收获了友情。师生情。更收获了勤奋。认真的好习惯。