在这个炎热的暑假,我们一家人来到我向往已久的旅游胜地——马尔代夫度假。
当我们乘坐的水上飞机在海面上飞驰时,我向窗外望去,隐隐约约的看到海面上点缀着大小不一、形状各异,但都是翠绿色的马尔代夫群岛。虽然在飞机上看这些岛都不大,但每个都很美丽迷人,就像上帝洒在印度洋上的一把珍珠。
我们要去的是坎迪玛岛,她是一个新开发的旅游岛屿,所以设施完备且游客不多。从踏上小岛的那一刻起,我就被这优美的风景吸引住了。这里的海水蓝蓝的,雪白的浪花轻巧而柔和的打在沙滩上。站在海边舒服又松软的沙滩上,凉爽的海风迎面吹来,看着无边无际的大海,仿佛置身在梦幻的世界里。在这美丽的小岛上,有房屋、有树木、有海鸟、有小鱼、有热带花园、有儿童乐园,还有令人流连忘返的沙滩……
清晨,窗外下着小雨,滴答滴答,小草喝足了水;哗啦哗啦,大树挺直了腰,雨中正在进行着一场动听地音乐会呢。
餐厅里,我和姥姥姥爷正在吃早餐,但是这里的服务人员大多是当地居民,不会说中文,正当姥爷绞尽脑汁不知该如何交流时,我出现在姥爷身边。我把厨师介绍的菜谱告诉姥爷,等姥爷选好后,我就落落大方地用英语流利的告诉厨师。就这样,姥爷就如愿以偿的吃到了可口的美食。
不仅在用餐时我为姥姥姥爷翻译,当买东西、逛公园、参观名胜古迹时,我也一直伴随左右帮他们翻译介绍。在不知不觉中,我已经成为了姥姥姥爷的“小翻译员”了!而且,在帮助姥姥姥爷或他人的过程中,我也体会到了助人为乐的快乐和自信,就如同“赠人玫瑰,手有余香”一样!