收获作文
枯叶的飘落,代表秋天的来临;而不论在何时播下了努力的种子,在这个硕果累累的金秋,总会收获自已用汗水浇灌的果实。——题记
微凉的河风拂过大地的面宠,灰蓝的天空掠过一两只鸟儿的痕迹,宽敞的道路上,几片枯叶静静休憩。在此时的浉中校园里,崭新的操场上,聚集着七、八年级的全体师生,广播里正放着激昂的舞蹈音乐,而台上的女孩正与她的同伴们跳着练了许久的舞蹈。
她记得刚刚的侯台,望着台下黑鸦鸦的人群,女孩心里的舞蹈动作便乱了套,那些早已烂熟于心的东西在这关键时刻忘得一干二净。微风吹来,让本来就紧张的女孩儿不禁一哆嗦,双腿微微颤动,冰冷的双手在此时竞也渗出了一层汗,她让自己冷静,让自己回想不久前自己亲手播种的努力。
她也记得,不久前的那天,自己被震惊地拉到同学家里。此后的几天,便疯狂地练舞,一练便是一下午。累了,席地而坐,歇一会;渴了,喝几口水,似乎又满血复活,接着练。动作的标准,音乐的卡点,面部的表情,更重要的是同学们之间的配合,而这些,必需在短短的几天里达标。领舞同学一点点地抠动作,而女孩也一点点地学,一点点地去记。有时候,女孩与同学们在无凉风的夏夜,忍着蚊虫的叮咬,仍用上台的标准要求自己,一遍又一遍的练习……
“我们21班人才济济,在老师的引领下,同学们广泛地发展着自己的兴趣爱好,下面请欣赏舞蹈……”,随着主持人的报幕串词结束,马上便是女孩们的舞蹈。女孩冷静下来让动作如拼图般一片片拼凑起来。音乐响起,女孩们黑色上衣,不规则格子裙,手拉手,迎着音乐的旋律而上。“卡路里我的天敌。燃烧我的卡路里……不达目的不放弃。”那熟悉的音乐又在耳畔回响,练好的动作再一次闪现现在脑海,“一二三四五六七八,二二三四……”的节拍又在心中打起。伴着时间一秒一秒的流去,动作一点点地走向结束,就在音乐嘎然而止的一瞬间,那热烈的阵阵掌声便是女孩20xx年的金秋收获的第一个果实。
女孩一直坚信,播种努力在微风吹拂的温暖季节,便会在硕果累累的秋天收获沉甸甸的金色果实,这次,便是很好的证明。