收获作文
人的一生,会经历无数件事,每一件事,每一次经历都会带给我们启示,给予我们收获。
我在五年级的暑假期间参加了一个为期四天的“小领袖”的夏令营。在这短短的四天夏令营生活中一次经历让我收获了在学校里学不到的东西。
记得其中有一个活动环节是要求我们挑战自我,去做在日常生活中不曾也不敢做的事情。我们的导师把学员一一分组。把我和其他几位姐姐分成了一组。任务是跳一段印度舞,白天准备,晚上展示。其他的一切自己想办法解决。很显然,道具、服装、音乐等一切要自己动脑筋想办法解决。
时间紧,任务中,这下可把我们愁坏了。应该怎么办呢?经过大家七嘴八舌地讨论之后,年龄最大的姐姐给我们做了分工。两人买服装,两人准备舞蹈,另外两人买化妆品和饰品。整整一上午,大家齐心协力,互相帮助,完成了服装的准备工作。
要跳印度舞,光有服装可不行,更重要的是舞蹈的编排,而我们这六个胖嘟嘟的小女孩,又都没有深厚的舞蹈功底,要想鼓起上台表演的勇气可不是那么简单。但想到要挑战自我的目标,就横下心来,打起精神跟着网上的教学视频一个动作一个动作地学,开始实在学不像,屡屡笑场,但想到时间有限,就互相提醒不能浪费时间。姐妹六个都很认真很刻苦的练习,额头上的汗都顾不上擦。一下午的时间不知不觉间,很快就过去了。
到了晚上,该展示我们的成果了。我们几个“小演员”在候场时,互相加油鼓劲儿。我印象最深的是有个姐姐鼓励我说:“不用担心,你把动作都练熟了,把上台表演看得和跟在台下练习一样,要相信自己,你一定行!”
轮到我们上台了,音乐声响起,伴随着优美的旋律,满满的伸展胳膊,抬腿,跟上节奏,每一个动作都在脑海里重现。一曲终了,赢得台下阵阵掌声。
这次印度舞演出,虽然在别人眼里微不足道,但却让我受益匪浅。它让我明白了要学会挑战自我,突破自我,超越自我。而演出前的分工与合作更让我体会到团队协作的力量之强大。这次经历让我收获了很多,也学习到了很多。是的,每一次经历都是一种收获,让我们去趟过一条条河,跨过一道道坎,经历过一次次考验,去收获更多,从而走向人生更广阔的舞台吧!