收获作文
放暑假了,哥哥看我一副无所事事的样子便提议去批西瓜来卖自己也去当一下老板过过瘾,我想了想立即就反对了!让我站在大街上吆喝着卖西瓜?若被我的朋友看见了会笑死我的吧!哥哥见状便使出了他的“死缠烂打”,“妹呀!你也不想想,你去的话不仅自己当老板,还可以赚钱哦!而且爸妈肯定会说你长大了!你不是一直都想证明自己不是小孩了吗?”哥哥游说到,我还是抵挡不住哥哥的三寸不烂之舌,妥协了!或是我也想趁这次机会想爸妈证明!
第二天一大早我和哥哥起的出奇的早,兴奋地在镜子前拭弄了半天,直到感觉自己有点老板的气度了才离开,妈妈在一旁笑道:“两个活宝,在臭美什么啊!”我和哥哥相视一笑,搞得妈妈在一旁莫名秒。。。。我和哥哥推着木板车来到了水果批发市场,人可真多啊!讲价声,吆喝声,汇成一片,好不热闹!我和哥哥选择在一个老爷爷家批发西瓜,因为哥哥说这个爷爷比较和蔼,不会坑我们的!我们进好了西瓜就来到了这里最繁闹的街市去卖。
太阳火辣辣的挂在天空,周围的人们形色匆匆,谁也不愿在这大太阳下多待一分钟,更别提会有人来买了,我和哥哥坐在那,满头大汗,我都有点后悔了!听着旁边树上的知了一声又一声的知了知了,我们俩都有些烦躁!突然,哥哥好像想到什么似的,跑过来兴冲冲地说:“妹呀!人家卖东西都得吆喝的啊!我们就这样闷在这里也不是一回事啊!我们得吆喝!”我想了想,觉得也对,每次我都是被那些吆喝声吸引过去的!可是问题来了,这第一声吆喝该谁叫出来呢?
我们俩一个推一个的,哥哥说:“你是女生,应该女士优先!”我也毫不退让:“你是男生,男子汉大丈夫,就该勇敢的啊!”就这样,我们就在那为了这个吵个不停,后来,我们决定用老办法:石头,剪刀,布,三盘两胜!“石头,剪刀,布;石头,剪刀,布。。。最后还是老样子,我输了。“快说啊!快说啊!你输咯!”哥哥在一旁幸灾乐祸的样子。我瞪了他一眼,一狠心大声喊道:“卖西瓜咯,又大又甜的西瓜咯!大家快来看看咯!”这第一声喊出去后我感觉其实也不是很难!还蛮简单的!只是牺牲一下我的嗓子而已!
后来,胆子越来越大了,也没那么害怕了,哥哥也和我一起喊了起来,也渐渐有人看了过来,有些人还围了过来,有人说:“哟,这是谁家的小孩啊,这么小就会自己出来赚钱了!”“我家孩子有他们一般好就行了,丫头,给我挑个大的西瓜”“我也要,给我也挑个。”听着这些话,我情不自禁的笑了,心里比吃了蜜还甜!和我哥哥干的更起劲了!
一番忙活下来,一车的西瓜也都卖完了,再看看我们俩,脸红彤彤的,衣服也被汗浸湿了!哥哥点了点钱共76元!这可是我们第一次自己赚的钱啊!心里说不出的兴奋,旁边买雪糕的阿姨看着我们说道:“小妹妹,你们一天没喝水了吧,来,买两根雪糕吃吃吧!”这次,我和哥哥竟异口同声的说:“不用了,谢谢!”也许我们知道这钱是我们辛苦赚来的,所以不想随便乱花一分吧!我们,也明白了在这样的大热天爸爸妈妈还要去上班,是多么辛苦!
黄昏,到处都泛着金黄,我和哥哥正走在回家的路上,我在前面跑着,抬头看着天空,感觉今天所有的一切都好美!我,好想对着远方大声的说:我不是什么公主!我也能赚钱!我长大了!
这个夏天,我收获的是成长,是长大!