收获作文
我又想起了那句话,那是 一位诗人对老托尔斯泰的叩问一切,成熟了的都必须低垂着头么?
我沉思了很久……答案是肯定的。但是,一切收获了的,都必定有那一份份沉重的果实,而那果实,却让人惊讶的发现——主茎那坚硬如铁的躯干渐渐地弯了,那是一种取舍吗?
可能,那只能是一种谦逊,一种收获之后的谦逊而已,而那谦逊之后,必定隐含着成功者的丝丝成分,而那成功,就是收获。而那收获,也并不是简单意义的收获,而是现实意义和人格意义的结晶。
我又问:值得吗?
为了自己的收获,让自己并不出众,也许,先收获的在一片绿中也是很袭人眼珠的吧,而那收获,就像这十月的阳光啊!
再一次走向田野,不知为什么,心中升起了一种从未有过的喜悦与沉醉。