收获作文
四月中旬,我们迎来了期盼已久的第二十二届学校运动会。本来刻苦练习了很久,认为能取得好成绩时,没想到意外发生了。
我这次很有信心主要来自两方面:我以往的跳远都会拿金牌,而且已经连续四年都夺冠了;而且我这两个月都一直在练习,再次夺冠的可能性很大。可是这次,我就没那么幸运了。我怀着必胜的信心到了检录处,但参加比赛时,我的成绩居然比去年还差,我有点按捺不住了,因为我现在暂列第二名,没能拔得头筹。我的心一下子悬了起来,我不得不对自己产生怀疑,这究竟是为什么呢?我的心里就像有一块千斤重的石头。我奋力完成最后一跳,可是踩线了。这是我第一次跳远没得冠军。
在跳远只得了第二名以后,我才感觉到我来自左腿膝盖的疼痛,可我还有一个800米呀,是跑还是不跑?我陷入两难的境地。虽然第一的希望不是很大,但我最终还是选择去拼一把。当我经过终点线时,我的梦想彻底破灭了,这次我只夺得了一块银牌和一块铜牌,与去年的一金一银相比,相差甚远。我之所以会这样都是我参赛前几天运动太多导致的。跑完800米以后,我上医院了,原因是左腿膝盖的疼痛。医生说我是这几天运动太多导致的,尽量要多休息。我因受伤而在运动会上没能取得好成绩。
有那么一段时间,我觉得不甘心,不想去看那两块“可怜”的奖牌。但之后我又想通了,这就是自己的真实成绩,没有必要去计较它的。这次我其实也明白了,因为我经历的失败少,所以我缺乏面对挫折的能力。有时候其实旁人不用安慰,让我自己一个人去独立面对,去承受挫折和失败,也许会更好……
不一样的收获成就更精彩的我,我会更加努力,来年再战!