感恩中国不一定是轰轰烈烈、惊天动地它可以是生活中的平凡小事。
外婆是在穷苦的岁月中度过的。靠着省吃节用把舅舅、妈妈和二个姨妈拉扯大,她虐待着自己,照顾着孩子。
现在好啦!国家一项又一项的好政策频频出台而外婆仍不肯享受这份清福。她非要闲里偷忙自愿带孩子直到我上完幼儿园;前几年又应大姨妈的邀请跑到大姨妈家做“全职保姆”。带表妹很辛苦我们多次劝她可以休息了她却说:“比起过去现在的日子多好啊!晒晒太阳、啃啃瓜子、打打毛衣,还和一帮老太太们拉拉家常你们不觉得我很幸福吗?”
外婆就这么爱忙并与忙有了不解之缘。今年国庆节我还没到表妹家就在楼梯口看到她正在扫地。“明天三楼的蒋大妈家有个美国的亲戚要来你想想看楼梯一个果皮一个袋子那多不好!我还想把楼下也扫一遍让他看到宁波的美和净感受‘走遍天下不如宁波江厦’这句话的魅力。”外婆的眼中闪过一丝坚毅。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”去年外婆生日我和表妹密谋画了张贺卡祝外婆生日快乐!还用自己的第一次稿费买来了蛋糕外婆笑了,我们都沉浸在这温暖的画面中。
感恩中国,从身边做起,从一点一滴做起。拾起地上的一片纸屑,放进垃圾桶会让我们的居住环境更加美好;工人用自己的力量在中国的土地上筑起了高楼大厦建设着美丽的家园;农民用自己的汗水浇灌着这片贫瘠的土地解决着全国人民的粮食问题……
今天祖国母亲刚过完六十周岁的生日。看!今日的祖国,早已是旧容换新貌。街道上各种私家车川流不息;电视、电脑早已普及;校园内还时时传出“我爱我的祖国”那动听的歌声……
学会感恩吧!因为它会使我们的生活更加美好世界更加可爱。