收获优秀作文
青春需要付出,它就像果树生长,付出后才有今日的瓜果飘香;它就像下雨一样,付出之后才有七彩斑斓的美丽;它就像昙花一样,付出后才有昙花一现的奇妙……而我的青春里,我看到了这不合或缺的付出,也看到了收获的喜悦。
通常,付出与收获是相连的。尘封的记忆之书渐渐翻转到那天……
那是一个雷雨交加的下午,刚放学,我们都收拾好书包,都急急忙忙回家,生怕雨势变大。到了校门,我再次检查了一边书包,担心有东西遗落在教室里没有带出来。我发现我的作业带够了,便松了一口气。但突然想起来还有一份保证书没有带呢!想到这儿,我冒雨回到了教室。
“沙——沙——沙——”扫地的声音从教室里传出来,我走进去一看,发现一个人在扫地!一个个的凳子在桌子上摆放着,他慢慢的扫着地,似乎乐在其中。他的背影令我觉得孤独。
“你怎么回来了?”他显然发现了我,停下手中的动作,对我说。
“哦,忘拿保证书了。”
待我装好保证书,就问他:“怎么就你一个人在这儿?其他人呢?”
他眯着眼笑了笑,说:“哦,我让他们都走了。”
还没等我问他原因,他就对我说:“因为我的家比较近,他们都还压挤公交,所以我就让他们呢都走了,再说,今天下雨,天很快就会黑下去的,他们肯定在天黑前到不了家……”他话锋一转,继续说:“你看我都扫好了!”
看着他的笑脸,我突然发现他身上有一种人格魅力,那就是付出。
我不禁问他:“你这么做,值得吗?”
他抿抿唇,眼中似乎放出一道光:“值得啊!为这个团队付出为什么不值呢?再说,我也不是没有收获,我把教室打扫干净了,还获得了友谊,有什么不值呢?”
是啊,付出有什么值得或者不值得呢?只要真心、诚心的为别人付出,值不值得那又怎么样呢?毕竟,还有收获。
付出之后才能见给人阳光般温暖的收获;才能见给人春风般舒适的收获,才能见给人秋雨般凉爽的收获。