收获幸福作文
什么是“收获”?
收获是“春种一粒粟,秋收万颗子”。
一粒粟付出一年光阴,经历发芽、开花、传粉、受精、结果,吸收大量营养,进行光合作用,积累淀粉,用了无尽的心血终于收获万颗子。这不是“有付出就有收获”吗?
收获是团结互助的友谊,是你追我赶的竞争。
在现实社会里,人与人之间难免会发生矛盾,我们要学会在竞争中合作,在合作中竞争,成绩随之上升。收获了没有竞争的合作是一潭死水,没有合作的竞争是一盘散沙,在竞争中合作,在合作中竞争会有利于学习,有利于工作,这是收获。
收获是荆棘丛生的人生路上,我们不怕辛苦;不断向前,收获也是实现的目标,取得的成功,获得的幸福。
人生的路充满坎坷,为了目标,我们不断向前,所以我们要克服困难,迎头直上,从而懂得如果一个人害怕受困难所带来的苦难,那么他就已经在为这个苦难而受苦了。这不是收获吗?当我们克服一个又一个困难,就会得到克服困难的方法,会理解困难是成功的阶梯,这不是收获吗?在遇到困难时,我们我们毅然选择了继续前进,锻炼了我们的意志力,领悟在困难中成长的真缔。这不是收获吗?有时我们会遇到难以翻越的困难,甚至会跌倒,为了目标我们再度站起、前进,让我们明白在哪跌倒就在哪儿爬起的哲理,这是收获;当我们经历了无数的失败后终于成功,得到了“失败是成功之母”的收获。在人生的路上,我们不断成长,在成长中我们收获,收获中我们成长,这难道不是收获吗?
一分耕耘,一分收获。追求中我们收获幸福,拼搏中我们收获理想,理想中我们收获希望,希望中我们收获信心……