收获作文600字_收获的作文
望着那高大挺拔的松树,我就会回忆起那一件事。
那是深秋的时候,我语文考试十分不理想,只考了89分,就连我一向不如我的同桌叶晶也比我多1分。我的心一下子冷了一大半,情绪十分低落。放学了,我到家后面的小河边走走,散散心。河边的很多树都只剩下了光光的枝丫,小草也没有了往日的生机,全都枯黄枯黄的,平时那争奇斗艳的花儿也低下了小脑袋,就连小河里的鱼也不再欢跳。我的情绪也好象被这天气给冻住了。
我偶然看见一棵松树,高大挺拔,再看它的叶子还是绿的。我吃了一惊,周围别的树都早已枯萎了。那针似的叶子摸上去很扎人,它像个顽强的士兵,怎么都不向风雨低头。一阵大风吹来,冻得我直发抖,但那松树仍然挺立,迎着暴风也不退缩,好像在说:“我才不怕,就算再大的风暴我也不顶得住,我永远都站在这里!”这不是陈毅爷爷诗中所说的青松吗?“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”我又想起那令人讨厌的考试,但我已经没有了刚才的烦恼,我看着松树那高大的背影,沉思了:是什么给松树那么大的力量?
思索了好久,我终于悟出来了:是坚韧的精神。如果没有了这精神,它早就倒了,正是因为这坚韧的精神,才使它能抵抗那暴风;正是因为这坚韧的精神,才使它永远这么绿,永远不退缩。比起这松树来,我这点挫折算得了什么?人生本来就有坎坷,哪会一直风平浪静呢?我不能被这点困难吓倒。
我明白了一个道理:干什么事遇到困难都不能害怕,不能退缩,而要像松树一样,坚忍不拔。
从今往后,我一定要学习松树,学习松树那坚韧的精神。
对,我挺起腰,一次语文考试考不好算得了什么,我要努力,学习松树那不屈不挠的精神,相信我明天一定能有更大的收获。