收获作文600字_收获的作文
云南的秋天,来得很早。
上海,还处于盛夏蝉鸣中时,云南,却只得裹上秋装。
稻城亚丁,蓝色星球上的最后一片净土,云雾缭绕,好似仙境,海拔高达三四千。之前的游乐都是为了适应高原,我还是有点不适。
第一天上山,平地上的3.8公里,整整走了一下午,少年心性,我逞强,努力加快步伐,第一梯队回来时还没到终点。我急了,以至于不能静下心来欣赏亚丁的秋景。回程,我终于极目远眺,那一份静谧,与我的胸腔发生回荡,自觉就此融入大自然也未尝不可。是哪里袅袅升起的炊烟,增添了安详?是了,是家的方向!即将下山之际,我回头一瞥,惊鸿一瞥,看见了雪山在流泪,看见了大自然的高傲,自己的卑微。再回头时,收获了一份阅历。
这个秋天,我结识了一个朋友,我们一起爬山,一起打游戏,享尽了孩童欢乐。这个秋天,我走过了祖国大好河山的一小部分,感慨着未来渺茫远大。
每次看山,那雄伟壮阔,无法忘怀。在稻城亚丁,一山有四季、十里不同天的奇妙,让我惊叹;小溪的冰凉清透,润进了心中;佛寺的庄严肃穆,让我通悟。
在半山腰的一座佛寺,脱鞋袜参观完佛寺刚开光过的内殿,导游欣喜地告诉我们寺里最高级的佛陀来了,我感觉他很随和,浑身散发着亲切的气息,不过像个普通人。僧人说,他已修炼到很高境界,便不在乎旁人眼光了,独善其身。怀着幸运和不舍,我们告别了佛陀。满院的金光,与秋的气息相映成趣,似乎是山林的衍生部分。
当上海人还在咬着冰棒唠嗑时,我心里想着,我已经为秋天做好准备了哦。
云南,早已入冬了吧,上海,还慢吞吞地不愿放开夏天地尾巴。
云南的冬天,去得很晚。
这个秋天,我收获了我想要得,更收获了从来没想象过的。