收获作文600字_收获的作文
同学们,亭林公园去过吧?那儿的山爬过吧?但你们度过“走捷径”爬山吗?嘿嘿,那天我可亲身体验了一次。
那天,我们整个六年级去亭林公园扫墓,扫墓之余,可以游玩放松,事情就这样开始了。
游玩时,我正独坐草坪,悠闲地吃着东西,这时,杜明艳跑了过来“蒋,今天的作文肯定写这次游玩,要不,我们一起去爬山吧?”她神秘地笑了笑,加重了“爬“这个音。杜明艳的话总会应验,于是,我偿假思索地回答:“好。”我们手挽手跑向山。
“哎,杜明艳,你走错了吧?”“哎呀,平常爬山太无聊,我带你走捷径。”说首,我被她拉向山间“小路”。望着这条干燥的泥路,好奇心使我走了上去。刚开始还挺顺利,我一路跑上山,到后来越来越陡,终于,出现了一个微陡的坡,我手脚并用,向上爬去,每向上爬一步都使我心惊胆战,每向上爬一步都险些脚底打滑,现在,我可算明白“爬山”是什么概念了,艰难地爬几步后,只见几条纵横交错的树根半露在泥土外,我抬头望去,只见一棵大树在我的左上方斜着生长出去,几个同学正坐在树底部休息。我用力抓紧树根,脚也踩着树根,可算是爬到了树的底部,我稍作休息,上方的坡近乎60度,附近也没有树根来垫脚,怎么办?我四下寻找自,啊,前面有三块岩石!我尽量伸长手臂,终于抓住了最上面的一块,另外两只脚各踩一块岩石,只见上面的坡越来越陡,更没有岩石可言。我尽量向上爬,心中忐忑不安。突然,我感到脚下的泥土较松散,甚至干裂成小细粉,脚下用不上力就快踩不住了,慢慢往下滑。这时,我虽然没有敢往下看,但恐惧感仍遍布了我全身,一旦我滑下去,什么事都有可能发生,情急之下,我只得硬着头皮向上爬,我尽量踩着并不多的杂草加大摩擦,手指浅浅地插入泥土,向前一步,再向前一步,终于我爬到了路的顶端,俯看所有人,心里好不得意。
通过这次爬山,我收获了很多,有时候,遇到困难不可怕,只要找到正确的方法并加以坚持,就能将其克服。