关于收获的作文
“今天的升旗到此结束,请大家听音乐退场。”
终于结束了,我回头看了看同伴,大家不约而同向我投来了赞许的目光,这令我熟悉和温暖的目光。
我们成功了!
我也成功了!
我的第一次,或许是最后一次在小学的校园里担任“国旗下的讲话”主持人的角色。这个我向往了很久,也准备了很久的光荣使命,我成功地完成了。
一直以来,我都是个胆怯的孩子。课堂上,我非常羡慕那些老师刚把问题提出来,就立刻把手举得高高的伙伴,他们太机敏,我太迟钝。时间长了,内心深处渐渐有了些自卑。尽管我掩饰着自己的情绪,但还是被老师们看出来了。
语文老师徐老师总是用“放大镜”去发现我的优点,把我的作业用投影展示给全班同学看,夸我的书写“班级第一”,这份鼓励促使我每天都想把作业写得更加整洁,书写更加美观;徐老师还把我写的周记在全班念,让曾经为写作文烦恼不已的我对作文不再感到害怕。上学期,我在全校的作文竞赛中获得了三等奖。
数学李老师夸我数学作业认真,让我当小组长,我感觉学数学越来越轻松。现在,同学们经常能听到我在数学课上的精彩发言。
英语戴老师选我当领读员。
我喜欢英语,爸爸和妈妈常夸我发音很标准,都可以当他们的口语老师。这让我乐不可支,学英语的劲头大增。但让我在全班同学面前领读,实在太为难我了。我想拒绝,可看到老师那满是信任的眼神,我把想说的话又咽了回去。
晚上,做完作业。我拿出英语书大声地读,那一段时间,总是英语书伴着我沉沉睡去。英语课上,我带领同学们拼读单词,老师夸我善于抓住学习重点,还说听我朗读简直是一种享受!这句鼓励的话语让我信心大增。这一段领读时光,我一次次走上讲台,一次次在同学面前展示自己。内心深处有一颗叫“自信”的种子在慢慢萌芽。
读四年级的时候,班主任徐老师让我参加“国旗下的演讲”的演讲,六个人中的一个。
我所有的畏惧变成了六分之一,还有一丝能在朋友面前炫耀的小小的虚荣。为了能成功完成这次演讲任务,我在学校一次次和同伴们共同训练,在家里也对着镜子反复练习,老师一次次听我们试讲,精心给我们做演讲指导。虽然我的第一次登台时间很短,我完成了任务的六分之一,但收获了很多很多。
熟悉我的朋友说我变了,变得大方而自信。
体育冷老师说我有跑步的天份,选我参加校田径队,还常常让我跑接力的第一棒,我在旋风般地奔跑中看到同学们崇拜的目光。
那颗种子正慢慢长成小树。
“老师们,同学们,早上好。我是六(一)班的杨xx,今天的升旗仪式由我为大家主持。”
我自信地站在主席台上,阳光暖暖地照着我,还有我的老师和伙伴们。