五一节到了,我们全这一天都要劳动,首先,我们上午要给家里一个大扫除。
开始分配做家务,我的任务是扫地、拖地,的任务是整理房间,的任务是洗衣服、收拾衣柜,的任务是擦桌子、、消毒,分配任务完成,大家开始分头行动。
我拿起了扫把,开始扫地,每一个小灰尘和细菌丝都逃不过我的手掌心,我一扫,原本是灰尘们的游乐园变成了干干净净的木地板,而灰尘们被我的扫把扫到东、扫到西,早就晕了过去。
我把灰尘们都倒进了垃圾桶,为了防止细菌又在木地板上玩耍,我把拖把拿了起来,先把拖把在水里泡湿,再拧干,然后再来拖地,拖地的时候要用力,才能把地拖干净,这样细菌们下次来就要洗个澡了,嘻嘻,我有点得意啊。
我完成了我的任务,再看看地板,已经很干净了,但是还没有干净到可以看见人的脸,下次一定。妹妹把家里的房间整理地整整齐齐,妈妈把脏衣服洗好了挂在了阳台上的衣架上,并把衣柜里的衣服叠得非常整齐,而且有顺序。爸爸把家具擦得窗明几净,厨房里的碗也洗好了,并且把家里每个角落都消毒了。我们每个人的任务都完成了,真好!
这次五一劳动节给我的是每个人都要劳动,无论结果怎么样,只要你努力了就是最棒的,生活,需要劳动来创造。