收获优秀作文
人生最大的快乐莫过于收获了,只要你有了收获,你的生活就将充实,你的精神世界就会感到满足,你的生命就迈进了一小步。但,收获也分为几大类:知识上的收获;工作上的收获;精神上的收获。
我的收获是属于知识上的收获:我在小学六年的生活中、学习里收获可是很大的哟!
比如:一年级时老师教我们读拼音。渐渐地我便学会了:“a、o、e、i,、ü……”老师还教我们写汉字,慢慢地我便学会了:“上、下、左、右……”更妙的是我会背一两首古诗了:“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”就因为这些老师还特意发给了我奖状呢!
时间如火箭似的,一晃我就会写日记了。写日记这个办法还真绝呀!不仅可以练字,还可以把我们一天里有趣的事情给记录下来,长大后还可以拿出来翻一翻,看一看,回忆以前我们的快乐生活是怎样度过的,发生过哪些事。
渐渐地我便学会了写作文。作文就更有趣了,不但可以将我们的情感抒发在里面,而且还可以增强我们的语感和写作能力呢!作文也分为很多种的:写人,记事,写景……也有很多种写作方法:倒叙,顺叙,插叙……
现在我感觉我的头脑充实了,我比以前懂事了,那就是我最大的收获。至今我才发觉原来收获的感觉是多么快乐啊!