我收获了快乐作文
每个人的成长中,都会有一些收获。有的收获了成功,有的收获了知识,有的收获了丰硕的果实,还有的收获了积极向上的精神今天,我来说说我收获了什么。
在我四、五岁时,就开始学习怎么骑自行车。在一条条伤口上,在那一次次自行车倒地的声音中,在一次次悲惨的教训中我终于学会了骑带辅轮的自行车。
在二年级,我又有了新的追求。每当看到同学能自由地骑两轮自行车,他们骑车的技术、动作、速度、神态,似乎与自行车融为了一体,好像自行车就是他们的一双腿。我也想骑这样的自行车。我让妈妈给我买了一辆很大的自行车,还让妈妈把辅轮取下来。妈妈不同意取下辅轮,说那样容易摔倒,说等爸爸回来教我骑车。
爸爸从外地回来了,他把自行车辅轮取了下来,然后耐心地教我骑自行车。他让我观察别人怎么骑车,然后轻轻地推着我的自行车,我小心翼翼地踩着脚踏板。渐渐我已经骑得很快了,我得意洋洋。因为不专心,我摔倒了。爬起来后,我继续练,后来我更小心了。慢慢地我学会了骑自行车。
我终于明白了天下无难事,只怕有心人”的道理。我收获了什么?我收获了怎么骑自行车,我收获了背后付出所得到的快乐。