4月21日,在儿童乐园举行了一场特殊的运动会,它的项目不是单纯的跑步,没有跳远,没有跳高,也没有很多的观众,这究竟是什么运动会呢?原来这是家庭消防趣味运动会。比赛一共有四项,每人选两项,只取前三名。我被选上了机智疏散和火警拼图。
运动会开始了,第一项是机智疏散。随着一声响亮的哨声,爸爸妈妈马上开始穿消防服。先穿裤子和鞋,再穿衣服,系上腰带,最后戴上头盔,就完成了。我尽量帮着他们穿,妈妈穿上后,我马上向终点跑去,妈妈紧随其后,冲过了终点。可惜被爸爸拖累,他穿得太慢了,只差一步就进入前三名。
紧接着,火警拼图开始了,哨子一响,我们就冲到拼图前迅速拼起来。整个拼图由十五块大小、形状各不相同的图案组成,我们先沿着电话标志和“火警119”的字样拼,可拼着拼着,却在左下方犯了难,怎么也拼不上。还好我们及时地看了上面的图,才拼好了。可还是晚了一步,前三名已经选出了。
虽然我们两项都遗憾地取得了第四名的成绩,但毕竟重在参与,所以我们感到非常快乐。