劳动最光荣,也会使我们快乐。
这次疫情没收了我们的寒假快乐的玩耍时光,没收了人们外出旅游,没收了世界人民的安全...待在家里的时间,我的爸爸妈妈经常在家里干这干那,为了减轻他们的负担,我主动请缨,学习刷鞋。
“第步要怎么做呢?”我问道?。“首先,”妈妈告诉我,“把鞋子用水洗清后用刷子刷干净鞋我按照妈妈对我说的方法做,用水冲干净,鞋子一些在表面上的灰尘被冲掉了,再用刷子一刷,鞋底似乎干净了许多。
“然后呢?”干完的我又问妈妈,“然后再酒入洗衣粉,再用刷子刷干净。”妈妈有耐心地回答我。
听完了妈妈的回答,我就把鞋上撒上洗衣粉,但是洗衣粉像调皮的小娃娃,刚撒上就溶解看不见了。撒上洗衣粉后我又拿上刷子在鞋上刷了刷,刷完后鞋子的外表就跟新鞋一样,非常干净、漂亮。
我以为我已经把鞋刷得非常干净了,于是,得意的向妈娲展示我的“成品”。谁知,妈妈却说还有一步才能完成!
我听了,大叫一声,又问:“还有一步!那该怎么做呢?”但妈妈却说:“你自己想一想,还有哪里没有刷?”
我绞尽脑汁,终于想起来,鞋里边还没刷呢,于是我又拿起鞋,开始刷鞋的里面,然后我再次向妈妈展示了鞋子,妈妈夸我说真棒!
我去阳台把鞋晾上,心想,大人们干活可真不容易啊,我以后一定要尊重他们的劳动成果。
今天,我帮妈妈刷了鞋,我的心里不仅充满了劳动的快乐,还懂得了父母劳动的辛苦。