今天,我们要收获上个学期辛勤劳作的成果——毛豆,同学们个个喜气洋洋。
站在毛豆地前,看着一丛丛绿油油的毛豆杆,我们的心里不由得涌起一股自豪感。
开始分工采摘。男生拔毛豆杆,女生摘毛豆荚。看着男生一个个满头大汗,拔得欢喜的俊脸,便想到女生里什么时候能出个大力士呢?这样就不会招来男人的非议——“文文弱弱”。“喂!别发呆了,快干活。”一声清脆的声音把我拉出了幻想的海洋。
我们开始拔豆杆,但面对这成片的耀武扬威的毛豆杆,女生们不禁担忧起来:这么多呀!到底什么时候才能拔完呀!不过,这种担忧很快就被打断了,比赛的号角已经吹响。
开始拔毛豆杆啦!这些毛豆荚长得可真是千奇百怪:有的像饿极了的乞丐,肚子瘪瘪的;有的像暴发户,挺着个啤酒肚,摇摇晃晃的;有的可可怜啦,被虫子咬得遍体鳞伤……
“啊!——哇——”一个大“雷”以迅雷不及掩耳之势从天而降。定睛一瞧,原来是一只毛毛虫落在了一个女生的手上。旁边的男生偷偷地笑,不用想也知道,肯定是他们搞的鬼。我是否该阿弥陀佛,庆幸被捉弄的不是我呢,还是接下来要小心提防,别被捉弄呢?
忽然,一个藏有毛毛虫的毛豆荚出现在我们的面前,别的女生早就吓白了脸,而男生正等着看好戏。我当然不能如他们所愿了,我不急不慢地把毛毛虫“物归原主”——抛向男生。可男生们又丢向我这边。一怒之下,我把毛毛虫踩死了。
我继续干活,一边的李思佳跟我开玩笑说:“你把法布尔心爱的虫子给踩死了,他不跟你拼命才怪呢!”我说:“那你的意思是,要我给它建个坟墓,再叩几个头,才行?”一边的同学被我们的对话逗笑了。
今天,我们不仅收获了毛豆,还丰收了另外的喜悦。