收获的季节作文
秋天终于来了,酷暑渐渐远去了。
今年的夏天实在炎热,太阳把花草树叶都烤焦了,人们无奈地躲进了空调房。然而雨水真像制服酷暑的高手,几场大雨以后,我们终于告别了“火炉”,迎来了 凉 风习习的天气,连“秋老虎”也躲得无影无踪。秋天,真的来了。人们再也不用成天闷在屋里,可以走进大自然,尽情地呼吸清凉的新鲜空气。今天是白露,天空下着细雨,走到外面,一阵阵 凉 风吹来,心里非常舒坦。马路上的行人也穿上了长袖衬衫,夹克衫,天气不热也不冷,秋天真是一个凉爽的季节。
今天,我和外公去环城河边散步发现花草树木恢复了往常的生气,变得绿油油的,小草也从地下探出了头,一切都显得生机勃勃。在下着蒙蒙细雨的天气里,秋天的景色像一幅艳丽的画卷!瞧,河岸边上树木开出了粉红的花朵,柳枝在微风中摇摆,路边的樟树显得更加翠绿,枫叶变成了红色,地上绿草茵茵,一切都是那么的生意盎然。秋天,真是个美丽的季节。秋天还是一个果蔬成熟的季节,外公家的屋前屋后种了几颗石榴树,上面挂满了石榴,无花果树上结了不少果实,桔树上长了许多桔子。走进农贸市场,到处都是蔬菜水果,可热闹了!南瓜变老了,变黄了,味道又甜又糯;酸酸甜甜的葡萄一堆堆地放在摊上;新鲜的苹果开始上市,还有番薯、莲藕、莲子......数不胜数。秋天,真是一个收获的季节。
曾听老人说过,“千金难买三九月。”让我们好好珍惜秋天这大好的时光吧!