收获的作文
今年暑假,我成了一名小报童。卖报纸的过程,有苦也有甜,更重要的是,我知道了社会虽复杂,但是还是好人多。
有一次,我在某医院卖报时,一位叔叔买了一份报纸后给了我一块钱,我想找给他五毛钱,他无论如何也不要,最后说让我买零食吃。还有位阿姨买了报纸后说谢谢,还关心地问了我一些事情,对我卖报表示非常赞赏,并鼓励我加油。
但是,有时也会遇到一些不开心的事情。有的人不仅不买报纸,态度 还 非常冷漠和生硬。有一次,在一个小公园里,一群人正在下象棋,我走到一位老人旁边,问:“爷爷,买份报纸吗?”那位爷爷问:“什么报纸呀?给我看看。”我一边拿报纸,一边向他介绍内容,哪想到他看了五分钟,还边看边念,看到最后摆摆手,生硬地说:“不要!”我心里真不是滋味。
在我沮丧的时候,爸爸对我说:“孩子,生活不是童话,本来就是丰富多彩的,酸甜苦辣咸都会有,但是乌云是遮不住太阳的。”我好像听明白了,又恢复了信心,也感到长大了许多。
收获的作文12
光阴似箭,日月如梭,五年级上的生活就即将结束。这个学期里,我感觉我的收获比黄金还贵!在老师们的悉心指导和帮助下,我进步很大,收获多多。语文方面,我的成绩比四年级平均要高些,字也慢慢变好了,还学会了改作文;数学方面,我学会了简易方程的解法,口算也比以前快,还学会了巧算,听课效果也比以前好了;英语方面,我学会了许多新单词,更加懂得了表达方法,我还通过了“中国英语拼字大赛”初、复赛和半决赛,单词量又增多了千百个;科学方面,我懂得了岩石的颗粒分为哪几级,知道了山坡的形成,还明白了土地被怎样侵蚀······
虽然我在这学期获得了较为满意的成绩,但是我还有很大的空间需要进步,希望下学期再接再厉,取得更好的成绩。